高三地理试题

2011届高三地理一轮复习试题:常见天气系统

  第 3 课时 常见天气系统题组一:锋 (2010?郑州联考)如图所示,T1、T2、T3 表示等温线,t0、t1、t2 表示锋形成过程的三个 时刻。读图回答 1~2 题。1.锋形成于 A.t0 之前 B.t0 时 C.t1 时 D.t2 时(D)解析 从图示可以看出,在 t2 时刻,等温线稠密,气温差别大,是锋面形成的时刻。 2. 假如 T1>T2>T3, 则该锋的类型最有可能是 A.暖锋 B.冷锋 C.准静止锋 D.都有可能 解析 锋面附近气温变化剧烈,该锋面是冷锋。 题组二:锋面气旋 读“我国 ...

高三地理第二次月考质量分析

  高三地理第二次月考质量分析 21 中地理组 一、试卷分析: 本次出题是根据学校领导的布署,按照高考文综的要求来进行出题。从整个 试卷来看, 表述图文并茂, 试卷充分体现了地理学科表述的图象和文字两大系统。 全卷图表多达 11 幅,主要以地图和经纬网图为主。图象质量较高,未发现差错。 地理试题的难易度适中,不是很难也不是很容易,内容范围比较窄,都是最近复 习过的;从题目上来,都是学生没见过的,不过如果有的题目跟练习上的有些相 似,比如说:选择题的第 1、3、4、9、10 小题。总之,试题重视记忆、 ...

【地理】2011届高三模拟试题汇编:海洋

  高考资源网(ks5u.com)您身边的高考专家海洋 (2011 年 1 月最新更新)(安徽省野寨中学 2011 届高三第三次月考)图中箭头表示洋流,①、②分别表示在该海域 不同季节洋流的流向。读图,完成 1-2 题。 1.关于图中洋流的叙述正确的是 . ( ) A.洋流②反映出该海域冬季洋流流向 .洋流② B.洋流③①的性质都是寒流 .洋流③ C.洋流③为受东南信风影响形成的洋流 .洋流③ D.洋流①使沿岸地区形成了温带荒漠 .洋流① 2.当图中西北部海域洋流流向为①所示时,下列叙 .当图中西北 ...

2011年广东省中山市桂山中学高三模拟考试地理试题

  高中地理辅导网 http://www.dilifudao.com2011 年广东省中山市桂山中学高三模拟考试地理试题注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名.9 位市统考号.4 位班座位号.考试科目,用黑色 签字笔或钢笔填写在答题卷密封线内。 2.考试结束后,只交答题卷。 3.选择题做在答题卡上。非选择题做在答题卷上。 4.试卷共 8 页,作答时用黑色签字笔或钢笔直接答在指定答题处。第?卷(选择题 共 60分)一、单选题,共 40 题,每题 1.5 分。 1.已知线段 ab=cd=ac=bd ...

2010--2011学年白银九中高三第一次月考地理测试题

  2010--2011 学年白银九中 白银九中高三第一次月考地理测试题 2010--2011 学年白银九中高三第一次月考地理测试题 --一、单项选择题(2×30 分) 单项选择题( 读某地区等高线地形图,据此回答 1~2 题。 1.图中断崖的最大高差不超过 A.200 米 C.250 米 B.239 米 D.300 米2.河滩 A、B 之间的河段,河流的流向大致为 A.自西北向东南 C.自东北向西南 B.自东南向西北 D.自西南向东北3.下列各行星中,属于类地行星且距日由近及远排序正确的是 A.土 ...

2011高三中国地理期末模拟提高试题

  http//:www.djpw88.com高三地理试卷?中国地理 (100 分钟 100 分) 第Ⅰ卷(选择题 共 45 分)一.选择题(共 45 分) (一)单项选择题 本题共 25 小题,每小题 1 分,共 25 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项 是符合题目要求的。 读图回答 1?2 题。 105° 110° E 40° 35° H 1.H 经线穿越的我国大地形区有 A.内蒙古高原、黄土高原、青藏高原、云贵高原 B.内蒙古高原、黄土高原、四川盆地、云贵高原 C.黄土高原、长江中下游 ...

北京东城区高三地理测试题

  北京东城区 2010?2011 学年度第一学期期末教学统一检测地 理 试 题本试卷分第 1 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 10 页。满分 100 分,考 试时间 100 分钟。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。 第 1 卷用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦于净后,再选 涂其它答案标号,不能作答在试卷上。 请分别在 I 卷机读卡和Ⅱ卷答题纸作答,考试结束后,将答题卡和答题纸一并交监考老 师收回。第Ⅰ卷(选择题共 40 分) ...

试论2006年高考文综地理试题命题分析及2007年高三后期复习...

  HR Planning System Integration and Upgrading Research ofA Suzhou Institution2006 年高考文综地理试题命题分析及 2007 年高三后期复习策略建瓯一中 陈纲 2007.4一、2006 年文综地理试题的特点1、试卷结构: 2、分值分布:自然地理约占50分,人文地理约占34分,区域地理约占16分。 3、试题特点: (1)重视以图表系统为背景,突出对学生地理学科能力的考查。 2006 年的文综地理试题的每一组题都以一幅地理图 ...

2011高三地理答案

  2010 2011 学年度高三年级第四次调研测 10~ 研测试 淮安市 2010~2011 学年度高三年级第四次调研测试 地 理 试 题参考答案一、选择题(共 60 分) (一)单选题(共 36 分,每小题 2 分) 题号 答案 题号 答案 1 D 11 B 2 B 12 A 3 B 13 C 4 A 14 C 5 A 15 D 6 D 16 C 7 B 17 D 8 A 18 D 9 D 10 B(二)双选题(共 24 分,每小题 3 分) 题号 答案 19 BD 20 BC 21 BD 22 ...

深圳市红岭中学2011届高三地理广一模模拟试题1

  深圳市红岭中学 2011 届高三地理广一模复习模拟试题 1 2011 届高三地理广一模复习模拟试题分钟。 本试卷共 2 页,共 13 题,满分 100 分。考试用时 50 分钟。 选择题: 小题, 一、选择题:本题包括 11 小题,每小题 4 分,共 44 分。每小题给出的四个选 项中,只有一个选项符合题目要求。多选、错选均不得分。 项中, 只有一个选项符合题目要求。 多选、错选均不得分。读图 l,完成 1~2 题。 1.下列城市间距离最短的是 A.东京??纽约 B.纽约??伦敦 C.开罗??约 ...

龙南中学高三年级周练地理试题卷

  龙南中学高三年级周练 16 地理试题卷第Ⅰ卷(选择题 共 60 分)(共 15 小题,每小题 4 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合 一.选择题。 选择题。 题目要求的) 某企业以循环经济的新观念、新模式建立了两条循环经济产业链,读图 1 回答 1~2 题。辐射差额是指物体辐射能收入与支出的差值。差额为正时,物体有热量盈余,温度将升高;反之, 则温度降低;若收支相等,则称为辐射平衡。地气系统的辐射收入部分是地面和大气吸收的太阳辐射; 支出部分为辐射到宇宙空间去的地面和 ...

山东省昌乐县及第中学2011届高三模拟试题(地理)五

  www.yidijiajiao.com北大清华状元、一线名师真人在线互动家教平台届高考备考地理试题( 山东省昌乐及第中学 2011 届高考备考地理试题(五) 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分)个小题, 在每小题给出的四个选项中。 一、选择题(共 25 个小题,每题 2 分,共 50 分。在每小题给出的四个选项中。 选择题( 只有一项是符合题目要求的。 只有一项是符合题目要求的。 )读下图,完成1~3题。1.按照发生的按按,下列排列正确的是 A.①②③ B.②③① C.①③② D.②①③ ( 2.图中 ...

北京市海淀区2011届高三查漏补缺试题(地理)

  海淀区高三地理查漏补缺试题2011.5 某学校地理兴趣小组到福建省某无人海岛进行野外考察活动。 1 为该岛等高线地形图,读图回答第 1 图 题。1.图中四地最早观测到日出的地点是 A.① B.② C.③ D.④ 使用建议】 【使用建议】 巩固对等高线地形图对地形剖面图的复习。该题弥补两次模拟考试布点不足的问题。 巩固对等高线地形图对地形剖面图的复习。该题弥补两次模拟考试布点不足的问题。 图 2 是世界某区域的经纬网,图中箭头为地球自转方向,阴影为黑夜,此时在丙地正好可以看到日落 的景观,读图完成 ...

浙江省宁波市2011届高三上学期期末试题地理2

  宁波市 2010 学年第一学期期末试卷高三地理试卷一、选择题(以下每小题所给的四个选项中有一个是最符合题意的。把你认为最合适的答案 填在答题纸规定的空格内。每小题 2 分,共 50 分。 ) 图 1 为某地土壤养分随深度的变化情况。回答 1-2 题。学科网 yjw深度(cm) 深度(cm) 图11.随深度增加养分含量中减少最快的元素是 A.Fe B.K C.Mg D.N 2.影响土壤表层养分的主要因素是 A.地形和气候 B.气候和生物 C.生物和成土母质 D.地形和成土母质 读“我国部分地区春季 ...

高三地理试题

   本文由xlsolomonm贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 普通高中阶段性练习题 高三地理 注意事项: 1.本练习题分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷为选择题,共 52 分;第Ⅱ卷为非选择 题,共 48 分,满分 100 分。时间为 90 分钟。 2.第Ⅰ卷共 4 页,每小题只有一个正确答案,请将选出的答案标号(A、B、C、D) 涂在答题卡上。 第Ⅰ卷(选择题 共 52 分) 假设有甲、乙两岛,其位 ...

Eemdqa2011年天津市津华中学高三一模考试地理试题

  生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时 间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来。 --泰戈尔2011 年天津市津华中学高三一模考试地理试题一、单项选择题:共 18 小题,每小题 2 分,共计 36 分。在每小题的四个选项中,只有一项 是最符合题意要求的。 图 1 为等高线图,读图 1 回答 1?2 题。1.若该区域有一条河流,则河流的流向及 P 点的取值分别为 A.自北向南 R<P<T B.自西北向东南 R<P<T ...

高三世界地理总复习测试题

  3eud 教育网 http://www.3edu.net百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!高三世界地理总复习测试题 高三世界地理总复习测试题 世界地理总复习班级姓名学号 读图综合题 1.下面 4 幅图是世界 4 个著名石油产区分布图,读后分析回答:(1)图 A 是 地区,石油主要输往 。 地区,石油主要输往 。其中石油输出量大的航运线是 (2)图 B 是 。 (3)图 C 中的油田分布的国家是 ,图 D 中的油田分布的国家是 。 2.读图,回答相关问题。(14 分)(1)图中 ...

2011届高三地理一轮复习试题:营造地表形态的力量

  第四章 地表形态的塑造第 1 课时 营造地表形态的力量题组一:岩石圈物质循环 (2010?河南豫南九校二次联考)如下图:①为石灰岩,③为页岩,②④为在不同的地质 条件下两种岩石发生变化,形成的新岩石。据此回答 1~2 题。1.形成①、③岩石的地质作用为 A.风化作用 C.变质作用 B.沉积作用 D.固结成岩作用(B)2.②岩石的形成,需具备的条件有 ①高压 ②石灰岩分布 ③岩浆活动 ④风化侵蚀作用强 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④(B)解析 石灰岩和页岩都是沉积岩,是沉积作用形成的;石灰 ...

2009届高三地理摸底考试试题

  168 教学网 www.168jxw.com本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn2009 届高三年级第二次摸底考试 地理试题(考试时间:90 分钟 满分:100 分) 一、单项选择题(共 30 个小题,每题 2 分,共 60 分) 下图为“公转轨道相邻的三大行星相对位置示意图”。读图回答 1~2 题。 1.下列关于图示时刻的描述正确的是 A.是地球上北极地区进行科学考察的黄金季节 B.此时地球处于近日点附近,公转速度较快 C.我国从南向 ...

2008届高三地理试题精选(一)

  蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴你快乐成长2008 届高三地理试题精选(一)下图为我国某城市夏至日时的太阳高度大小与太阳辐射强度曲线图.太阳辐射强度是指在一平方厘米 的表面积上,一分钟内获得的太阳辐射能量.读图回答 1~2 题. 1,根据图中信息可知,该城市可能是( A,哈尔滨 C,郑州 B,长春 D,广州 )2,在天气晴朗的条件下,图中 a,b 这段时间 内发生的自然现象的原因可能是( A,日偏食 C,日全食 B,日环食 D,月全食 )下图为四个气象观测站所记录 ...