信息技术试题

七年级信息技术测试题

  七年级信息技术试题一、 选择题(每题 3 分共 45 分) 1、 在 EXCEL 中,把 A1、B1 等称作该单元格的( ) 进化中心学校答案:A A、地址 B、编号 C、内容 D、大小 2、 在 EXCEL 表格中,“D3”表示该单元格位于( ) 进化中心学校答案:B A、第 4 行第 3 列 B、第 3 行第 4 列 C、第 3 行第 3 列 D、第 4 行第 4 列 3、Excel 文件的扩展名默认为(C ) 进化中心学校答案:C A、.TXT B、.DOC C、.XLS D、.BMP 4 ...

2008年6月福建省信息技术会考试题

  机密★2008 年 6 月 14 日2008 年福建省普通高中学生学业基础会考信息技术试题(信息技术基础) 信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 注意事项: 1.本卷共 8 页,答卷前考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。 答卷前考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。 . 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动, .每小题选出答案后, 皮 ...

信息技术学业水平考试备考方案2011

  信息技术学业水平考试备考方案一、指导思想 根据《云南省教育厅关于初中教育评价制度改革的意见》 (云教基 [2009](34)号)的安排,我省自 2009 年秋季入学的初中学生开始, 实行以建立初中学生学业水平考试制度、 完善初中学生综合素质评价 制度、改革高中阶段招生制度为主要内容的初中教育评价制度改革。 在全面落实学科的教学内容、教学要求、水平标准的同时促进学生全 面而有个性的发展。为了能够顺利迎接这次教育改革,以便在此次信 息技术学业水平考试中取得优异成绩,以《云南省初中学业水平标准 与考试 ...

高二信息技术会考选择题1

  题号 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950得分庐江中学2008年学业水平测试信息技术单选题 庐江中学2008年学业水平测试信息技术单选题 2008注意:全卷共50题,每题2分,共计100分。 试 目前,计算机病毒主要通过( A.网络 B.光驱 )传播。 C.打印机 题 D.扫描仪 你还没有做的试题数目在Internet中电子公告板的缩写是( ) A.F ...

信息技术会考知识点

  信息技术学业水平测试知识点总结(必修部分) 信息技术学业水平测试知识点总结(必修部分)(掌握程度:A 需要了解,B 需要理解,会分析和应用)第一章 绪言 一,信息与信息的特征 1,什么是信息(A,不用背,但要了解) , 什么是信息 1) ,信息无处不在,无时不在. 2) ,对信息的三种典型的定义. 香农:信息是"用来消除不确定的东西" 维纳:信息是区别于物质和 能量的第三类资源,是客观事物的基本存 在形式之一 钟义信:信息是"事物运动的状态与方式" 3)本 ...

【信息技术基础复习(必修)】海南2007基础会考试题

  海南省 2007 届普通高中基础会考试卷 信息技术和通用技术科 信息技术和通用技术 科说明 : 本试卷分为 第一卷 ( 单项选择题 ) 和第二卷 ( 非选择题 ) 全卷共 12 页 , 满分 , 100 分 . 考 试时间 90 分钟 .第一卷单项选择题( 单项选择题 ( 54 分 ) 注意 事项 : 1,答第一卷前,考生务必将自己的姓名,座位号,考试科目涂写在答题卡上. 2,每题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,不能答在试 题上.如需改动,用橡皮擦干净后,再改涂其它答案. ...

信息技术试题

  信息 技术试题 1、通常把信息的发生者称为信源,信息的接受者称为信宿,传播信息的媒介称为 。 通常把信息的发生者称为信源,信息的接受者称为信宿,传播信息的媒介称为 。 A.介质 B.载体 C.线缆 D.转接器2、下列关于信息的特性的描述中,错误的是 。 下列关于信息的特性的描述中,错误的是 。 A.信息是有价值的 B.信息能够以不同的形式进行传递,还原再现 信息能够以不同的形式进行传递, C.信息必须依附于某种载体进行传输 D.信息有时效性,没有时滞性 信息有时效性, 3、信息处理过程包括了对信 ...

Dwciic信息技术教师考试题库

  生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞, 生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦 死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮 生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气, 干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。 生活需要重复,但不能重蹈覆辙。无名 08 年云南省特岗小学信息技术教师招聘考试参考样题.doc 题库 1999 年春全国计算机等级考试一级 Windows 试题及解答.doc 2004 年上半年教师信息技术等级检测题.doc 2004 年马鞍山市小学信 ...

信息技术基础知识点

  2010 年信息技术学业水平测试知识点小结济宁一中必修基础要点1、信息特征:载体依附性、价值性、时效性、共享性、传递性,可以处理。 如:某图书馆将《红楼梦》数字化后,可实现多人同时阅读,这体现了信息的共享性。虚假情报也是信息。 2、物质、能量、信息是构成世界的三大要素。 3、在人类社会发展历史上发生过五次信息技术革命: 第一次信息技术革命是语言的使用; 第二次信息技术革命是文字的创造; 语言的使用; 文字的创造; 语言的使用 文字的创造 第三次信息技术革命是印刷术的发明; 印刷术的发明; 印刷术 ...

信息技术《初识word2000》说课稿

  信息技术《 word2000》 信息技术《初识 word2000》说课稿教材分析: 教材分析:《初识 word2000》是吉林省高中信息技术教材第三章、第一节课是 office2000 版块的开篇之作。教学对象是高一年级学生。是学生能够熟练使用 word2000 工具的基础之一。也是形成学生“了解熟悉?技巧掌握?综合应用” 这一合理知识链的必要环节。本节课教材的目的是使学生掌握 word 启动和退出 的方法,理解 word2000 窗口各部分的功能,重点是理解窗口各部分的功能。单 纯的从知识点来 ...

信息技术论文

  信息技术论文“学案”对初中信息技术课程开展 学案”对初中信息技术课程开展 的促进作用初探 的促进作用初探作 学 单者:赵俊芳 科:信息技术 位:北京市东直门中学2008 年 1 月 8 日摘要: 摘要:目前中学信息技术开展情况使得信息技术课程标准中制定的目标达成有了一定的难度。 每周一节课,每节课 45 分钟。一学期 16~17 课时,使得信息技术学科教师和学生都觉得课 标实现捉襟见肘。 我借鉴一些地区提出的变教案为学案的学案导学模式, 尝试通过它来弥补 课上时间短带来的缺陷,督促学生在课下自学 ...

08-09信息技术年度工作总结

  08- 年仇集小学信息技术教学工作计划 08-09 年仇集小学信息技术教学工作计划新学期的工作已经开始了。为了更好完成本学期的教育教学工作任务,更好 地完成自己的本职工作,发扬优点,弥补不足。特制定本人本学期教学工作计划 如下: 一、微机室管理方面 在本学期,我的主要工作是进行三至六年级的微机教学,及微机室的管理工 作。要保证学生在愉悦的氛围中学习,必须有一个良好的学习环境,所以我将尽 职尽责,保持微机室有一个清新、干净的学习环境,保证微机的正常使用,无故 障产生。为了做好微机室管理工作,更好地 ...

2011年高一信息技术期末考试卷

  2011 2011 年高一信息技术期末考试卷班级: 1 C 13 B 25 D 2 C 14 B 26 A 3 C 15 D 27 D 4 B 16 D 28 B 5 B 17 C 29 D 姓名: 6 B 18 D 30 C 7 A 19 C 31 B 8 A 20 A 32 B 得分: 9 C 21 B 33 B C 10 B 22 C 34 11 A 23 B 35 C 12 D 24 D小题, 一、单项选择题:本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。 单项选择题: 1.微型计 ...

信息技术试题

  一、1、流程图也称程序框图,是算法的一种图形化表示方法,下列图形符号表示判断的是()2、高强同学在完成一篇关于齐鲁文化的研究性学习报告时,需要插入一幅图片(存储路径为 E:\历 史人物.bmp)。在 word 编辑状态下,采用菜单操作,下列步骤正确的是( ) A.“编辑”→“查找”→输入“E:\历史人物.bmp” →“查找” B.“文件”→“打开”→选中“E:\历史人物.bmp” →“打开” C.“插入”→“文件”→选中“E:\历史人物.bmp” →“插入” D.“插入”→“图片”→“来自文件” ...

七年级第一学期信息技术教案

  第一学期教学计划进度表周次 1 2 3-4 5-6 7-8 9教学内容课时数 1 1 2 2 2 1 2 1 1 1 2 1 1 1第一章-第一节、第二节 第二章-第一节 认识计算机 第二章-第二节 操作计算机 第二章-第三节 使用计算机软件 第二章-第四节管理计算机中的文件 测试与检查10-11 第三章-第一节 进入因特网 12 13 14 第三章-第二节 管理网络地址 第三章-第三节 网上查找信息 第三章-第四节 网上下载信息15-16 第三章-第五节 网上交流信息 17 18 19 第三章 ...

信息技术学业水平模拟试题1

  2011 年普通高中信息技术学业水平考试 多媒体技术应用模块练习试卷一【1、判断题,该题满分 2 分】 、判断题, √因为计算机只能处理数字信息, 所以在利用计算机处理多媒体信息时必须将其转换成数字信 息。 对 【2、多选题,该题满分 2.5 分】 、多选题, 下列方法中,能退出 Excel 软件的方法有? A)ABD使用[文件]菜单的[退出]命令? B) 使用 Excel 控制菜单的[关闭]命令 ? C) 使用[窗口]菜单的[隐藏]命令 ? D) 双击工作簿控制菜单框(或控制菜单图标)【3、多 ...

关于组织《信息技术与学科教学有效整合的模式与方法研究》

  关于组织《信息技术与学科教学有效整合的模式与方法研究》 子课题结题工作的通知各县区教育局,市直有关学校: 经过为期三年的研究和实践,中央电教馆“十一五”重 点课题《信息技术与学科教学有效整合的模式与方法研究》 子课题研究工作已进入结题阶段,经研究,决定于 2009 年 11 月组织子课题结题工作。现将有关事项通知如下: 一、结题范围 通过《信息技术与学科教学有效整合的模式与方法研 究》子课题中期评估的立项子课题,具体名单见附件 1。 二、结题材料要求 1、子课题立项通知书(复印件)。 2、子课题 ...

广东省东莞市2009-2010学年八年级下学期期末考试信息技术试题(无答案)

  本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com20092009-2010 学年度第二学期教学质量自查 八年级信息技术校对:王君 陈亮(笔试部分)注:本试卷考试时间 60 分钟,满分 100 分,请将答案填写在答题卡上,否则不给分(占期末 40\%,只上送 笔试成绩。另 60\%分值可通过限时作品评价、不限时项目或课题(作品)评价和学习过程档案袋,由学校自 主综合评定)。一、单项选择题(每题 2 分,共 40 分)1.在局域网中,我们可以通过( A.回收站 B.我的电脑 )访 ...

信息技术学业水平测试模拟试题

  高考资源网(ks5u.com)您身边的高考专家信息技术学业水平考试模拟试题 合肥一中信息教研组一、单项选择题 1、 如果从网上下载一个大于 300M 的软件,使用( C )方式下载速度最快? A. 直接下载 B. 单击鼠标右键,选择“目标另存” C.“网际快车”下载软件 D. 复制、粘贴 2、 关于信息,下面说法不正确的是(D ) 。 A.信息需要依附于载体而存在 B.两个人进行交谈或讨论也是在互相传递信息 C.传递和获得信息的途径可以有很多种 D.信息必须通过载体传播,信息与载体种类也存在必然 ...

FORNEXT循环语句信息技术

  循环语句教学设计\_ 信息技术 - FOR/NEXT 循环语句教学设计\_高中信息技术2009-10-24 18:33:09来源: 作者:佚名 【大中 小】浏览:43607 次 评论:1 条■以下为本文简介:------------ 一、课前分析 教学内 容:FOR/NEXT 循环语句。 1、教材分析 1)教学内容和地位:程序设计是教学 中的重点也是难点,循环结构是其中的一种设计结构,其作用是......以下为本文简介:------------一、课前分析 教学内容:FOR/NEXT 循环语句。 ...