地理必修一试卷



地理必修一 地理必修一试题
一.单项选择题

  1. 在太阳系中,地球是一颗普通行星,但又是一颗唯一适合生物生存和繁衍的行星.下列与地球上有生 物存在无关 无关的是 无关 A.日地距离适中 B.地球的体积,质量适中 C.地球自西向东自转 D.地球上昼夜交替周期不长 太阳活动的重要标志是 A.日冕 B.极光 C.太阳光 D.黑子和耀斑 下列地理现象中,与太阳活动密切相关的是 A.酸雨的形成 B."磁暴"现象的产生 C.臭氧层空洞的出现 D.扬尘,沙暴天气的出现 有关地球圈层结构的说法,不正确 不正确的是 不正确 A.大气圈的主要成分是氮和氧 B.水圈是连续但不规则的圈层 C.生物圈是地球表层生物及其生存环境的总称 D.地壳结构的特点是厚度均匀 生物的光合作用体现了地理环境的 A.整体功能 B.平衡功能 C.调节功能 D.生产功能 低层大气的直接热源主要是 A.太阳辐射 B.大气逆辐射 C.地面辐射 D.大气辐射 2006 年第一号强台风"珍珠"给福建省造成严重的经济损失,回答
  7~8 题. 图 A-01 中各天气系统能表示"珍珠"成因的是

  2.
  3.
  4.

  5.
  6.
  7.
图 A-01

  8.
造成台风灾害的主要是 A.沙尘暴天气 B.狂风,暴雨和风暴潮 C.地震,海啸 D.狂风,赤潮 读图 A-02"世界洋流分布局部图",回答
  9~10 题.
  9. 关于南半球中低纬度洋流分布规律的叙述,正确的是 A.呈逆时针方向流动 B.呈顺时针方向流动 C.大陆东岸为寒流 D.大洋西岸为寒流
  10.关于洋流对地理环境的影响,说法正确的是 A.洋流①对欧洲西部气候降温减湿作用明显 B.洋流②对南美洲西岸气候增温增湿明显 C.P 处因寒暖流交汇形成世界性大渔场 D.美国东岸海域污染物不会影响欧洲西岸海域 图 A-02
  11.造成黄土高原地表千沟万壑的主要外力是 A.风力 B.冰川 C.流水 D.植物
  12. 山区的公路一般修成与等高线近似平行的"之"字形,主要是受到哪种因素的影响 A. 气候 B. 河流分布 C. 植被 D.地形
  13. 大气运动最简单的形式是 A.热力环流 B. 大气环流 C. 三圈环流 D. 季风环流
  14.图 A-03 为某四地气候的气温曲 线和降水柱状图. 其中位于纬度 40°~60°之间的大陆西岸地 区, 全年盛行西风, 深受海洋暖 湿气团影响的是 A.① B.② C.③ D.④
  15.根据图 A-04 判断,水资源总量 最多和最少的大洲分别是
A.亚洲 非洲 B.亚洲 大洋洲 C.南美洲 欧洲 D.南美洲 大洋洲
  16.目前,人类比较容易利用的淡水资源主要是 A.河流水和湖泊水 B.地下水和冰川 C.河流水和深层地下水 D.河流水,淡水湖泊水和浅层地下水 读图 A-05 和 A-06 所示的两种地貌,回答
  17~18 题.
  17. 图 A-05 所示地貌名称为 图 A-06 A.三角洲 B.沙丘 C.冲积扇 D.沙丘
  18. A-06 所示地貌, 图 其形成原因主要是 A.风力侵蚀 B.风力堆积 C.流水侵蚀 D.流水堆积 读右图 A-07,回答
  19~20 题.
  19. 从成因上看,山地 M 属于 A. 背斜形成的褶皱山 B. 向斜形成的褶皱山 M C. 断层形成的断块山 D. 岩浆喷发形成的火山
  20. 下列山地中,成因和图 A-07 所示不同 不同的是 不同 A. 庐山 B. 喜马拉雅山 C. 华山 D. 泰山 图 A-07
  21.我国南方低山丘陵,高温多雨,地表发育了红壤,生长着亚热带常绿阔叶林,水网密布.这种自然景 观特征体现了 A.自然地理环境的整体性 B.自然地理环境的差异性 C.南方环境的独特性 D.自然景观的复杂性
  22.下列行为不会 不会引起自然地理环境生态功能失调的是 不会 A.长江中下游地区围湖造田 B.黄土高原上大规模垦荒 C.彻底清除林区内的枯枝烂叶 D.长江中上游营造水土保持林
  23.关于聚落与自然条件的叙述,正确的是 ①平原最适宜聚落发展,凡是平原地区均是聚落密集区 ②山区的聚落大多蜿蜒分布于山前,或沿河流两岸发展 ③高原地区的聚落大多分布在深切河谷两岸狭窄的河漫滩平原上 ④古代乡村聚落多分布于河流两岸,主要是因为河流两岸雨热同期,气候优越 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 古诗云:"才从塞北踏冰雪,又向江南看杏花."据此回答
  24~25 题.
  24.从地理学角度看,从塞北到江南的自然景观差异属于 A.从赤道向两极的地域分异 B.从沿海向内陆的地域分异 C.山地的垂直地域分异 D.从平原到高原的地域分异
  25.从塞北到江南的自然景观差异,产生的基础主要是 A.水分 B.光照 C.土壤 D.热量 根据下列资料,回答
  26~28 题. 厦门市某中学地理研究性学习小组为了测定学校所在地 P 点的经纬度,设计了简易方案,并进行了实 际测量.其方案及测量记录如下:测量工具:自制支架一个,教学用量角器一个,重锤一只(系有细绳), 手表一块(已和中央人民广播电台校准时间) 安装方式:如图 B-01 测量日期:2006 年 12 月 22 日 测量地点:校园内 P 点 测量结果:在手表显示 12:08 时∠β最小且∠β=47°53′
  26. P 点的经,纬度坐标为 A.24°07′N,118°E B.24°27′N,118°E C.24°07′N,122°E D.24°27′N,122°E
  27.此日,地球上气压带和风带的位置大致是 A.偏东 B.偏西 C.偏北 D.偏南
  28.此日后的三个月内 A.厦门白昼逐渐变短,正午太阳高度逐渐变大 B.厦门白昼逐渐变短,正午太阳高度逐渐变小 C.厦门白昼逐渐变长,正午太阳高度逐渐变大 D.厦门白昼逐渐变长,正午太阳高度逐渐变小
自然地理环境的各要素之间存在着物质与能量的交换. B-02 表示岩石圈的物质循环图, 图 回答
  29~31 题.
  29. 图中①表示 A.岩浆 B.岩浆岩 C.沉积岩 D.变质岩 ① ②
  30. 图中箭头 M 表示 A.冷却凝固 B.重熔再生 C.变质作用 D.外力作用
  31. 关于岩石圈的说法,正确的是 A.岩石圈位于莫霍面以上 B.岩石圈位于古登堡面以上 C.岩石圈位于软流层以上 D.岩石圈就是地壳的全部 M ④ ③ 图 B-03 是一座相对高度为 3000 米的山体,山体的某一侧水汽较充足, 图 B-02 ①,②,③,④表示不同的自然带,其中④为积雪冰川.据此回答
  32~33 题.
  32. 若图 B-03 中的虚线表示积雪冰川,则下列说法正确的是 A ④ B A.A 坡既是向阳坡,又是迎风坡 B.B 坡既是向阳坡,又是迎风坡 C.A 坡是向阳坡,B 是迎风坡 D.B 坡是向阳坡,A 是迎风坡 ③
  33.若山顶有永久性冰川,且该山体海拔每上升 100 米气温下降
  0.6℃, 则山脚的气温 T(T 冬表示冬季最低气温,T 夏表示夏季最高气温)应是 ② A.T 冬<18℃ B.T 夏<18℃ C.T 冬<10℃ D.T 夏<20℃ ① 当地时间(区时)2006 年 12 月 1 日 19 时,第 15 届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈举行. 图 B-03 读图 B-04,回答
  34~35 题.
  34. 多哈亚运会开幕时,北京时间为 A.12 月 1 日 14 点 B.12 月 1 日 23 点 C.12 月 2 日 0 点 D.12 月 2 日 1 点
  35.卡塔尔虽然三面临海,但气候干燥,境内无常年性河流,被称为"无 流国",缺水特别严重.卡塔尔气候干燥的自然原因主要是 A.受赤道低压带控制,盛行上升气流 B.受赤道低压带和东北信风带的交替控制 C.终年受副热带高气压控制,盛行下沉气流 D.受副热带高气压带和西风带的交替控制
二.综合题

  36. 为地球日照图,图中阴影部分表示黑夜,据图完成以下活动.
  36.图 A-08 为地球日照图,图中阴影部分表示黑夜,据图完成以下活动. ⑴ 在图中圆外短线上标出地球自转方向. ⑵ 该图为北半球 (节气)的太阳光照图. ⑶ A 与 B 相比,自转线速度较大的是 ,该日正午太阳高度较大的 ,该日白昼时间较长的是 . 是 ⑷ 该日,地球位于图 A-09 中的 位置.此时,地球的公转速度 较 (快,慢). 读某地地质剖面示意图(
  10),完成以下活动. ),完成以下活动
  37.读某地地质剖面示意图(图 A-
  10),完成以下活动. ⑴ 图中甲,丙两处岩层发生弯曲变形的原因是 . ⑵ 甲,乙,丙三处的地质构造分别为:
图 A-08

N
① ④
图 A-10 图 A-09 地球公转轨道

;乙 ;丙 ; 甲 ⑶ 假设在该地区修建一条南北向的地下隧道,如果只从地质构造的角度考虑,该选择甲地还是丙地?
地.原因是 ⑷ 在图中②,③ 两处标出箭头,表示水汽运动方向,使它构成一个完整的海陆间循环;并写出序号所表 示的水循环环节名称:①是 ;②是 ;③是 . ⑸ 以下对水循环重要意义的叙述,正确的是(用字母回答) . A. 使大气圈,岩石圈,水圈和生物圈相互联系,在其间进行能量交换和物质迁移 B. 使全球各地的 降水量保持不变 C. 使陆地径流增多,海洋蒸发减少 D. 使水资源形成不断更新的统一系统 读资料和图,完成以下活动.( .(15
  38. 读资料和图,完成以下活动.(15 分) 资料一 图 A-11"1860--2002 年全球平均气温距平变化" 资料 二 图瓦卢 是南太平洋 一个岛 国,2003 年图瓦卢领导人在一份声明 中说,他们对抗海平面上升的努力已 告失败,将要放弃自己的家园,举国 移民新西兰.图瓦卢将由此成为全球 第一个因海平面上升而进行全民迁移 的国家. ⑴ 1860 年~2002 年,全球平均气温 大致呈 趋势. ⑵ 最暖的年份是在 年. ⑶ 造成气温变化,既有自然原因,又有人为原因.按照因果关系将下列选项的字母代号填在图 A-12 中的 方框内. A.全球海平面上升 B.海洋表层出现热膨胀 C.极地冰雪融化 D.沿海低地,良田,城市被淹没 E.大 气中温室气体浓度增高 F.大量燃烧矿物化石燃料 G.全球平均气温上升 H.大量森林被破坏和砍伐
E
A
H
⑷ 你认为使图瓦卢成为第一个"环境难民"国家的根本原因是 . ⑸ 国家海洋局 2007 年 1 月 12 日发布的《2006 年中国海平面公报》显示,2003 年至 2006 年,我国 沿海海平面平均上升速率为
  2.5 毫米/年,高于全球海平面
  1.8 毫米/年的上升速率.沿海地区的人居环 境和经济建设将面临洪水,海啸,风暴潮危害更大的风险.请你根据所学知识,给海平面上升问题的解决 提供一些可行性的对策.(至少说出二点)
  39. 时海平面等压线分布图,读图完成以下活动.
  39.图 B-05 为中国及周边地区 2006 年 12 月 22 日 0 时海平面等压线分布图,读图完成以下活动. (
  1)图中①,②两处的气压值分别为: ① (
  2)用"→"在图中③,④两处画出此时的风向. (
  3)图中 M,N 两个锋面中,表示暖锋的是 ,表示冷锋的是 . hPa(2 分);② hPa.
(
  4)若图中锋面 N 快速移向乌鲁木齐,请描述乌鲁木齐未来 48 小时可能出现的天气现象是 . (
  5)下表为该日广州,武汉,太原,沈阳和海口五个城市的天气状况,根据图中的信息推断并把五个城 市的名称填入下表. 城市 风向 风力 西北风 1级 偏南 1级 偏东 2-3 级转 3-4 级 偏北 2级 偏北 1级
温度
-9℃~1℃
5℃~17℃
-6℃~6℃
10℃~21℃ 17℃~22℃

  40.读资料和图,根据所学知识完成以下
  40.读资料和图,根据所学知识完成以下 活动. 活动. 资料一 图 B-06 是北京近地面多年 平均气温分布图(单位:℃);图 B-07 是北京城市环流模式图.
B-05
资料二 北 京 市 1999 年 , 2005 年 国 民 经 济 和 社 会 发 展 统 计 公 报 部 分 数 据 年份 1999 2005 常住人口 (万人) 1257 1538 工业生产总 值(亿元) 651 17
  82.4 用电量(亿千 瓦小时) 1
  43.2 209 消 费 零 售 商品住宅销 额(亿元) 售额(亿元) 7
  42.1 29
  02.8 232 17
  58.8
资料三 在积极地进行 2008 年奥运会筹备中, 北京市提出了"绿色奥运,科技奥运,人文奥运"的 奥运会举办理念, 大力开展环境治理, 大搞植树造林活动. 2005 年, 全市共完成绿化造林 16 万亩, 植树 1792 万株,全市林木覆盖率达到
  50.5\\%. ⑴ 观察图 B-06,说出北京市近地面多年平均气温分布状况(特点)是: 你认为产生这种状况的原因是: ,
⑵ 根据图 B-06 所示的信息,用箭头在图 B-07 上画出北京市的热岛环流.(3 分) ⑶ 根据城市热岛环流的特点, 你认为北京市规划的造林重点应选在图 B-07 的 A, C 三地中的 B, 其对北京市环境治理的主要作用是: . ⑷ 同期,北京市要把大气污染严重的某大型企业从城区迁出.根据城市热岛环流的特点,你认为最适合 该企业的新厂址应选在图 B-07 的 A,B,C 三地中的 地,该新厂址对北京市环境保护的主要意义是 . 地,
厦门市 2006-2007 学年高中新课程必修模块统一测试
试题参考答案及评分标准 地理必修 1 试题参考答案及评分标准
A 卷(满分 100 分) 一.单项选择题(每小题 2 分,共 50 分)
题序 答案 题序 答案 1 C 14 B 2 D 15 B 3 B 16 D 4 D 17 C 5 D 18 B 6 C 19 C 7 C 20 B 8 B 21 A 9 A 22 D 10 C 23 B 11 C 24 A 12 D 25 D 13 A
二.综合题(3 题,共 50 分) 综合题

  26.(15 分) ⑴画图:逆时针(3 分)⑵夏至(2 分)⑶ A,A,B.(6 分)⑷①(2 分),慢(2 分)
  27.(20 分) (
  1)地壳运动产生的水平挤压力使岩层发生弯曲变形(2 分) (
  2)向斜(2 分);断层(2 分);背斜(2 分) (
  3)丙(2 分) (
  4)②←(1 分);③↑(1 分) (
  4)①地表径流(径流输送)(2 分);②水汽输送(2 分);③海水蒸发(2 分) ⑸ A,D(2 分)
  28.(15 分) (
  1)上升 (2 分) (
  2)1998(2 分) (
  3)每空 1 分,共 6 分. F E G

相关内容

地理必修一试卷

  地理必修一 地理必修一试题一.单项选择题1. 在太阳系中,地球是一颗普通行星,但又是一颗唯一适合生物生存和繁衍的行星.下列与地球上有生 物存在无关 无关的是 无关 A.日地距离适中 B.地球的体积,质量适中 C.地球自西向东自转 D.地球上昼夜交替周期不长 太阳活动的重要标志是 A.日冕 B.极光 C.太阳光 D.黑子和耀斑 下列地理现象中,与太阳活动密切相关的是 A.酸雨的形成 B."磁暴"现象的产生 C.臭氧层空洞的出现 D.扬尘,沙暴天气的出现 有关地球圈层结构的说法, ...

2.22地理必修一期末测试题

  地理必修一期末测试题单项选择题( 请将答案写在答题卡内。 单项选择题(共 30 题,每题 2 分,共 60 分,请将答案写在答题卡内。 ) 1.在下列天体系统中不包括月球的是( ) A.总星系 B.银河系 C.河外星系 D.太阳系 2. 太阳活动最强烈的显示是( ) A、太阳黑子 B、耀斑爆发 C、太阳辐射 D、核聚变反应 读下图回答 3--4 题:B.夏季南移,冬季北移 A.夏季北移,冬季南移 C.随着太阳直射点的季节移动而移动 D.随地球自转运动而移动 12. 引起大气运动的根本原因是: ( ...

必修一试题

  学业水平测试选择判断专项训练 一、选择题:在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的(本大题 40 小题) 1、 《史记?齐太公世家》“于是武王已平商而王天下,封师尚父(即姜尚)于齐营丘。东就国……”这段材 : 料反映了西周时期实行的政治制度是 A、宗法制 B、分封制 C、郡县制 D、郡国并行制 2、唐代文学家柳宗元说: “周之失,在于制;秦之失,在于政,不在制” 。材料中的两个“制”分别是指 A、分封制和郡县制 B、宗法制和郡县制 C、分封制和察举制 D、宗法制和世卿世禄制 3、隋唐 ...

政治必修一试题

  据中视商务网 2006 年 9 月 15 日报道,我国 8 月份企业商品价格总水平同比上升 2.9\%.据此 回答 1?2 题: 1,商品价值与价格的关系是 ①价格决定价值 ②价格是价值的货币表现 ③价值离不开价格 ④价格围绕价值上下波动 A,①② B,①③ C,②④ D,②③ 2,在市场经济条件下,引起物价上涨的因素很多,原因很复杂,其中主要的有 ①纸币贬值 ②商品供求关系发生变化,供不应求 ③纸币升值 ④商品需求不变,供给增 加 A,①② B,③④ C,①③ D,①④ 3,2006 年 11 ...

高中数学必修一试卷

  平山中学高一艺术班第二次月考试卷姓名: 注意事项: 注意事项: 分钟。 ⒈本试卷分为选择题、填空题和简答题三部分,共计 150 分,时间 90 分钟。 本试卷分为选择题、填空题和简答题三部分, ⒉答题时,请将答案填在答题卡中。 答题时,请将答案填在答题卡中。 班别: 座位号:小题, 在每小题给出的四个选项中, 一、选择题:本大题 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分。在每小题给出的四个选项中,只 选择题: 有一项是符合题目要求的。 有一项是符合题目要求的。 1 、 已 知 全 集 I = ...

高一数学必修一试题

  高中数学必修 1 检测题一、选择题: 1.已知全集 U = {1,2,3,4,5,6.7}, A = {2,4,6}, B = {1,3,5,7}.则A ∩ ( CU B )等于 A.{2,4,6} B.{1,3,5} C.{2,4,5} D.{2,5} ) ( )2.已知集合 A = {x | x 2 ? 1 = 0} ,则下列式子表示正确的有( ①1 ∈ A A.1 个 ② {?1} ∈ A B.2 个 ③φ ? A C.3 个 )④ {1,?1} ? A D.4 个3.若 f : A → ...

高一生物必修一试题

  高一生物必修一试题 高一生物必修一试题 宝铁一中 李国民一、选择题(每题 1 分,共 40 分,每题仅有一个正确答案) 1.细胞是生物体结构和功能的基本单位,是地球上最基本的生命系统,下 列关于细胞的说法,错误的是 .. A.生物与环境之间物质和能量的交换以细胞代谢为基础 B.生物生长发育以细胞的增殖、分化为基础 C.遗传和变异以细胞内遗传物质的传递和变化为基础 D.C、H、O、S 四种元素在细胞内含量最丰富,是构成细胞中主要化合物 的基础 2.右图为某些概念间的相互关系,下列概念与 a、b、c ...

高一数学必修一试题

  高中数学必修 1 检测题一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分. 在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的. 1.已知全集 U = {1,2,3,4,5,6.7}, A = {2,4,6}, B = {1,3,5,7}.则A ∩ ( CU B )等于 A.{2,4,6} B.{1,3,5} C.{2,4,5} D.{2,5} ) ( )AA. 3a3 B. a 2?b ?a a<b a≥bC. aD.a 2 )8、 若定义运算 a ? b = ?,则函数 ...

高中数学必修一试题

  高中数学必修 1 检测题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.共 120 分,考试时间 90 分钟. 第Ⅰ卷(选择题,共 48 分)一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分. 在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的. 1.已知全集 U = {1,2,3,4,5,6.7}, A = {2,4,6}, B = {1,3,5,7}.则A ∩ ( CU B )等于 A.{2,4,6} B.{1,3,5} C.{2,4,5} D.{2,5} ) ( )2. ...

高一物理必修一第一章测试题

  西京公司子校高一物理月考试卷 西京公司子校高一物理月考试卷 高一物理一、单项选择题(每小题 2 分,共 20 分) 单项选择题( 选择题 1、下列关于质点的说法中正确的是 ( ) A.体积很小的物体都可看成质点 B.质量很小的物体都可看成质点 C.不论物体的质量多大,只要物体的尺寸跟物体间距离相比甚小时,就可以看成质点 D.只有低速运动的物体才可看成质点,高速运动的物体不可看做质点 2.对位移和路程的正确说法是( ) A.位移是矢量,位移的方向即质点运动的方向。 B.路程是标量,即位移的大小 C ...

热门内容

化学竞赛试题(2)

  初中化学竞赛试题 初中化学竞赛试题 2试题说明:1.本试卷共 8 页,满分 100 分。 (附加题供选用) 2.可能用到的相对原子质量: H:1 C:12 N:14 O:16 F:19 Na:23 Al:27 S:32 Cl:35.5 K:39 Ca:40 Mn:55 Fe:56 Cu:64 Zn:65 Ba:137 3.考试时间:2 小时 选择题(本题包括 个小题, 个选项符合题意。 一、选择题 本题包括 15 个小题,每小题 2 分,共 30 分。每小题有 1 个或 2 个选项符合题意。 个 ...

97-07【分享】考研数学近十年的路线图

  第一部分高等数学(10 年考题总数:117 题 2 总分值:764 分 3 占三部分题量之比重:53\%④占三部分分值之比 重:60\%) 第一章 函数,极限,连续 (110 年考题总数:15 题 2 总分值:69 分 3 占第一部分题量之比 重:12\%④占第一部分分值之比重:9\%) 题型 1 求 1∞型极限(一(1) ,2003) 题型 2 求 0/0 型极限(一(1) ,1998;一(1) ,2006) 题型 3 求∞-∞型极限(一(1) ,1999) 题型 4 求分段函数的极限(二(2 ...

八年级科学第三章试题

  八年级(上)科学第三章测试姓名_____ 班级_____ 序号____ 得分_____ 一.选择题(每题 2.5 分,共 62.5 分) 1.小明与同学争得脸红脖子粗,此时,他体内分泌量明显增加的激素可能是 ( (A)甲状腺素 (B)胰岛素 (C)肾上腺素 ) (D)雄性激素 )2.某中学科学研究小组,把一株植物幼苗水平放置在飞行于太空的宇宙飞船中,培养若干天后, 猜猜看,这种情况下根、茎生长的方向会是 ( (A)根向下生长、茎向上生长 (C)根水平方向生长、茎向上生长 3.下列各项中,不属于反 ...

初中数学

  代数部分整式1.整式包括单项式和多项式。数字和字母的乘积叫单项式,如 2a 3 、 3ab 。几个单项式的 . 和叫多项式,如 2 a + 3ab + 1 。要求能找出系数、次数、常数项。.32. 单项式的运算: 单 项 式 乘除,系数、字母分别乘除,如2a 3b × 3ac = 6(a 3 × a )bc = 6a 4 bc , 2a 3b ÷ 3ac =2a 3 b 2a 2 b = ; 3ac 3c同底数幂的乘除, 底数不变, 指数加减, a 3 × a 2 = a 5 , 如 思考 a ...

漳州三中2011届高三第二次月考?英语试题(word版)

  漳州三中 2011 届高三第二次月考 英语试题 英语试题本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分。共 150 分。考试时间 120 分钟。第Ⅰ卷(三部分,共 115 分) 三部分,第一节(共五小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在 试卷的相应位置。听完每段对话,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读 一遍。 1.What did the man win ...