步步高一轮:世界地理试题



模块三
第一单元
第 31 讲
区域地理
世界地理
世界地理概况
世界的陆地和海洋, 第 1 课时 世界的陆地和海洋,居民和政区
考点一
世界的陆地和海洋
子 强化专练
  1.下图是为了了解地壳的平均厚度而绘出的各大陆面积和平均高度的关系图,读下图完成(
  1)~(
  2)题.
(
  1)图中序号表示另外四块大陆.下列排序正确的是 A.①澳大利亚 B.①南美洲 C.①澳大利亚 D.①北美洲 ②南美洲 ②澳大利亚 ②北美洲 ②南美洲 ③北美洲 ③非洲 ③南美洲 ③澳大利亚 ④非洲 ④北美洲 ④非洲 ④非洲
(
)
(
  2)下面的说法正确的是 A.大陆的面积与平均高度呈正相关 C.面积为
  2.4×10 km 的大陆平均高度约为 500 m 答案 (
  1)A (
  2)D
7 2
( B.六块大陆构成全球六大板块 D.南极大陆的高度是包括了冰层厚度的高度
)
考点二
世界的居民和政区
强化专练

  2.关于世界人口增长和分布的正确叙述是 ①近代世界人口增长的速度呈逐渐加快的趋势 ②70 年代以来,世界人口因普遍实行计划生育而停止增长 ③从社会经济发展的角度,一个国家或地区的人口发展越慢越好 ④西欧平原和德干高原是人口稠密区 A.①② B.③④ C.①④ D.②④ 1 ( )
答案 C
命题视角
世界的海陆分布,主要海峡
【例】读图,回答(
  1)~(
  3)题. 例
(
  1)四幅图中位于低纬度并联系两大洋的海峡是 A.① B.② C.③ D.④
(
)
(
  2)两侧属于同一大洲,并联系同一大洋的两个海域的海峡是 A.① B.② C.③ D.④
(
)
(
  3)两侧分属于两个大洲,但联系同一大洋的两个海域的海峡是 A.① 答案 (
  1)B 子 变式演练 读下列"四个半岛略图" ,回答(
  1)~(
  2)题. (
  2)A B.② (
  3)D C.③ D.④
(
)
(
  1)下列说法正确的是 A.四个半岛均位于板块交界处,故多火山地震 B.四个半岛均临海,故气候均具有海洋性特点 C.半岛①③降水多,受暖流影响大 D.半岛④西侧多峡湾,是冰川侵蚀的结果 (
  2)有关四个半岛气候的叙述,正确的是 A.半岛②南部为亚热带季风气候,北部为温带季风气候
(
)
(
)
2
B.四个半岛均临海,故全年降水丰富 C.半岛①南部为地中海气候,北部为温带海洋性气候 D.半岛④的气候为亚寒带针叶林气候 答案 (
  1)D (
  2)A
读"大陆,海洋分布模式图" ,回答
  1~3 题.

  1.图中大陆是 A.亚欧大陆,非洲大陆 C.南极洲大陆,非洲大陆
  2.图中四个地区所在沿海海域的海水温度分布不正确的是 A.a>c
  3.字母附近地区可能为荒漠的是 A.a 答案
  1.B
  2.D
  3.C B.b C.c D.d B.b>d C.d>c D.a>b B.南美大陆,非洲大陆 D.南美大陆,北美大陆
(
)
(
)
(
)

  4.读下列材料和图,完成有关问题. 为了揭示世界人口的分布状况,邦奇等学者创建了人类大陆图.在地图上取消了陆地和海洋,仅画出人类密 集地区,面积较大的人类密集区称为人类大陆.世界上共存在四个人类大陆:东亚和东南亚大陆;南亚大陆;欧 洲大陆;北美洲东部大陆.下图为人类大陆图的一部分.
(
  1)写出人类大陆的名称 A (
  2)分析 A 人类大陆的形成原因. (
  3) 处只形成一个人口孤岛而没有形成人类大陆的主导自然条件是 D 答案 (
  1)欧洲 南亚 3 . ,B .
(
  2)自然原因:气候温和;地形平坦 社会经济因素:资本主义发展最早;工业,商业贸易等活动频繁. (
  3)水源
第 2 课时 世界气候和自然景观
考点
世界气候和自然景观的地区差异
强化专练
下表是三个城市的气候资料,据此回答(
  1)~(
  3)题. 城市 1月 平均气温(℃) 7月 1月 平均降水量(mm) 7月 (
  1)城市①,②,③可能分别是 A.上海 C.北京 莫斯科 罗马 孟买 雅加达 B.上海 D.北京 罗马 莫斯科 孟买 雅加达 ( C.大陆内部 D.赤道地区 ( C.亚热带常绿硬叶林 D.亚热带常绿阔叶林 ) ) 150 5 610 ( ) 29 47 27 75 26 1 ① 5 ② 11 ③ 21
(
  2)城市②所属的气候类型主要分布在 A.大陆西岸 B.大陆东岸
(
  3)城市①所处自然带的典型植被类型是 A.热带雨林 答案 (
  1)B (
  2)A B.亚寒带针叶林 (
  3)D
命题视角
区域气候特征,差异的成因及其对农业生产的影响
【例】读图,回答下列问题. 例
4
(
  1)甲,乙,丙三种气候类型中,常年受西风带控制的是 气候类型的是
;在图 1 的 A,B,C,D 四地中,属于该 . ;在该气候 ( )
地,这种气候在北美地区呈狭长状分布的原因是
(
  2)能正确反映 C 地气候状况的是甲,乙,丙三种气候类型中的 区内,适宜生长的植物有 A.柑橘,油橄榄 B.水稻,玉米 C.橡胶树,椰枣树 D.葡萄,水稻
(
  3)A,B,C,D 四地中,气温年较差最大的是 答案 (
  1)乙 子 变式演练 B 受地形影响 (
  2)甲 A (
  3)D
,该地区的主要环境问题是 荒漠化严重
.
下图表示位于北纬 30°~60°的大陆部分.读图回答下列各题.
(
  1)图中 A 地气候类型为
气候,气候特征是
. ;冬雨夏干的气候地区是 .
(
  2)B,C 两地中,常年受西风带控制的地区是 ,其形成原因是 (
  3) 处常年受 D 气团控制, 气候特征为
.
(
  4)下图为三种气候类型的气温曲线和降水量柱状图,把其序号与上述气候的代表字母联系起来.
①(
)
②(
)
③(
)
答案 (
  1)温带季风 (
  2)B C
冬季寒冷干燥,夏季炎热多雨
冬季受西风带控制,夏季受副热带高气压带控制 冬寒夏热,干旱少雨 ②B ③A
(
  3)大陆 (
  4)①C
2004 年和 2008 年夏季奥运会分别在雅典和北京举行,下图是两地的气候资料.读图回答
  1~3 题.
5

  1.雅典所属的气候类型,适宜生长的水果是 A.柑橘 答案 A
  2.与雅典 8 月相比,北京 9 月的降水与气温特点是 A.降水较多,气温较高 C.降水较少,气温较高 答案 B
  3.有利于保护和改善北京城市环境的主要措施是 A.市中心规划建设高级公寓 C.大力发展高级轿车 答案 D
  4.根据下图中 0°经线上各点的纬度位置,分析回答下列问题. B.广建大型游乐场 D.加快环行道路建设 B.降水较多,气温较低 D.降水较少,气温较低 B.香蕉 C.椰子 D.荔枝
(
)
(
)
(
)
(
  1)A 地降水的成因类型主要是 (
  2)控制 C 地的气压带或风带主要是 原因是 (
  3) 地的气温日较差和年较差比北京大还是小 E 答案 (
  1)气流辐合上升形成对流雨 (
  2)副热带高气压带 (
  3)小
.B 地的气候类型特点是
.
.D 地在不同季节出现不同的天气或气候状况, . 原因是 .
全年高温,干湿季明显交替
地中海气候,夏季受副热带高气压控制,炎热干燥,冬季受西风影响,温和多雨
E 地位于西风带,气候深受大西洋影响,海洋性强
子 材料展示 2007 年 7 月 7 日,世界"新七大奇迹"在葡萄牙里斯本揭 晓,中国长城,约旦佩特拉古城,巴西里约热内卢基督像,墨西 哥奇琴伊察玛雅城邦遗址,意大利古罗马斗兽场,秘鲁马丘比丘 印加遗址和印度泰姬陵当选世界"新七大奇迹" ,中国万里长城 6
以得票最多名列"新七大奇迹"之首.这项活动是由"新七大奇迹基金会"组织的.图中数字代表"新七大奇迹" 所在国家.
尝试命题
(
  1) "新七大奇迹"最多的是 (
  2)七个国家从海陆位置来看,有什么特点? (
  3)七个国家位于环太平洋地震带上的有哪些?有热带沙漠分布的是哪些?(序号) (
  4) "新七大奇迹"中由黄种人建造的有哪些? 答案 (
  1)亚 ①④⑥ (
  2)临海国家,海陆兼备. (
  3)①③④⑥ ②④⑥⑦ 洲,位于太平洋沿岸的是 (序号) .
(
  4)中国长城,墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址,秘鲁马丘比丘印加遗址.
一,选择题 下图为世界四个地点的坐标,读图分析回答
  1~3 题.

  1.作为大洲分界线的经线经过的地点是 A.A
  2.下列说法正确的是 A.A 点东西两侧地形不同,主要矿产的种类相同 B.B 点附近有一条自北向南的大河注入海洋 C.自 C 点向南北两侧的自然带,依次为热带草原带,热带荒漠带,亚热带常绿阔叶林带 D.D 点东西两侧降水量大致相同
  3.关于四个点所在国家的叙述,错误的是 A.A 点,B 点所在国地广人稀 C.C 点所在国金刚石矿丰富 答案
  1.A
  2.B
  3.D B.B 点,D 点所在国都有大牧场放牧业 D.A,B,D 点所在国都是世界主要的小麦出口国 B.B C.C D.D
(
)
(
)
(
)
(2009株洲模拟 株洲模拟)下图是"除南极洲以外的各大洲面积与平均海拔示意图" ,读图,回答
  4~6 题. 株洲模拟
7

  4.图中①,②,③,④,⑤,⑥表示的大洲依次是 A.欧洲,南美洲,北美洲,亚洲,非洲,大洋洲 B.大洋洲,欧洲,南美洲,亚洲,非洲,北美洲 C.大洋洲,南美洲,北美洲,亚洲,非洲,欧洲 D.南美洲,北美洲,大洋洲,非洲,亚洲,欧洲 答案 C
  5.赤道和极圈都穿过的大洲是 A.② 答案 C
  6.图中所示的六大洲中,缺失亚寒带针叶林的是 A.①③ 答案 D B.②④⑥ C.②③⑤⑥ ②⑤ B.③ C.④ D.⑤
(
)
(
)
(
)
2006 年 4 月,胡锦涛主席对美国等五国进行国事访问,达到了增进友谊,扩大共识,推进合作的目的.回答
  7~ 10 题.

  7.胡主席在出访的第一站西雅图参观了波音和微软等世界著名企业,它们分别属于 ①飞机制造业 A.①② ②汽车制造业 B.③④ ③电子信息业 C.①③ ④石油加工业 D.②④
(
)

  8.胡主席访问的沙特阿拉伯是我国重要的石油供应国, 从沙特阿拉伯运往我国的石油, 沿途需要经过的海峡是 ( ①霍尔木兹海峡 A.①③ ②直布罗陀海峡 B.②③ ③土耳其海峡 C.③④ ④马六甲海峡 D.①④ ( D.磷酸盐 (
)

  9.胡主席访问的第三个国家是摩洛哥,该国储量居世界首位的矿产资源是 A.金刚石 B.铝土 C.黄金
)

  10.胡主席随后访问了尼日利亚和肯尼亚,这两个国家都有的气候类型是 A.热带稀树草原气候 C.热带沙漠气候 答案
  7.C
  8.D
  9.D
  10.A B.热带雨林气候 D.热带季风气候
)
8
世界陆地可分为亚欧大陆,非洲大陆,北美大陆,南美大陆,南极大陆和澳大利亚大陆.下图是"各大陆的 面积和平均海拔高度关系示意图" .据此完成
  11~12 题.

  11.M 大陆是 A.非洲大陆
  12.濒临四大洋的大陆是 A.M 答案
  11.D
  12.D B.N C.P D.Q B.北美大陆 C.南美大陆 D.南极大陆
(
)
(
)

  13.2005 年 4 月 2 日,我国"大洋一号"科学考察船驶离青岛港,开始首次环球大洋科学考察.据此回答下题.
考察团途经中美洲,大西洋中纬度地区,开普敦,东南亚赤道附近,可能出现上图所示的地理事物或现象依次是 ( A.a-c-b-d 答案 D 读"地球表面海陆面积随纬度分布图" ,完成
  14~16 题. B.b-a-d-c C.c-b-a-d D.d-a-b-c )

  14.地球表面海陆面积随纬度的分布规律是 A.纬度越高,海洋面积所占比例越大 C.纬度越低,海洋面积所占比例越大 答案 D
  15.由图可知,陆地面积最广的气候类型是 B.纬度越低,陆地面积所占比例越大 D.纬度越高,海陆面积所占比例越趋于平衡
(
)
(
) 9
A.热带草原气候 C.热带沙漠气候 答案 B
  16.与 60°N 附近相比,60°S 附近不具有的地理特征是 A.等温线更加平直 C.气压更高 答案 C 二,综合题
B.温带大陆性气候 D.亚寒带针叶林气候
( B.年降水量更加丰富 D.风速更大
)

  17.甲,乙两图为世界著名海峡的地理简图,读图回答问题.
(
  1)甲图是 其最狭处建有世界著名的 (
  2)
海峡, 其东端有世界著名海港 隧道. 图所示海峡往往风浪较小,因为该海峡位于 图所示海峡往往风大浪高,因为该海峡位于
; 乙图是
海峡,
带(气压带风带全称) ; 带(气压带风带全称) . 国家;乙图所示海峡沿岸国家
(
  3)按经济发展水平划分,甲图所示海峡沿岸国家都属于 均属 国家.
(
  4)在图中海峡范围内用箭头方向线标出: ①甲图标出来自世界最大石油产地的原油运输方向; ②乙图标出来自附近著名油田的原油运输方向; (
  5)随着经济的发展,我国原油进口量逐年增长,目前已超过年消费量的 1/
  3. ①在甲,乙两图所示海峡中,对我国进口石油有重大影响的是 ②为了保障我国的石油供应,可采取的措施有(多选) A.拓展石油进口渠道,分散风险 C.大力开发国内油田,不再进口石油 B.加强国际合作,保障海峡安全通航 D.节约能源,降低能耗 ( ) 海峡. ( )
③除了石油进口外,该海峡对我国的重要意义还表现在(多选) A.对外贸易进出口商品的海上运输要道 B.我国远洋航线中最繁忙的东行航线的枢纽 C.通往南亚,东非,北非,南欧,西欧最短航程的必经之地
10
D.纺织品出口到美国的重要海运通道 答案 (
  1)马六甲 (
  2)甲 赤道低气压 发达 乙图 ②A,B,D ③A,C 新加坡 乙 英吉利 英法海底(或英吉利海峡)
西风
(
  3)发展中 (
  4)甲图
(
  5)①马六甲

  18.下图中 B,R,I,C 四个国家被人称为"金砖四国(BRIC). " 材料一 见下图.
材料二 下表是四国的有关情况. 国家 国土面积(万 km ) 人口(亿) 2001 年国民总收入(亿美元) 在世界经济格局中被誉为 材料三
2
B 8
  51.4
  1.9 5 285 世界原料库
R 1 7
  07.5
  1.4 2 534 世界加油站
I 2
  98.0 11 4 743 世界办公室
C 9
  60.0 13 11 310 世界工厂
I 国总理早就提出"用电子革命把国家带入 21 世纪" .据报道,19
  97~2005 年间,I 国软件出口额从

  16.5 亿美元猛增到 236 亿

相关内容

地理试题

  地理试题 一. 选择题1.小明到英国格林尼治天文台旧址旅游时,他两脚跨在本初子午线地标的两侧,张开双手表 示东经和西经,此时东经和西经的度数分别向东、向西变化的规律是 A.没有变化 A.12 小时 B.度数减少 B.24 小时 C.度数增大 C.36 小时 B.世界地图 D.比例尺尽可能大的地图 D.变化无规律 2.世界万物都在不断运动着,其中地球绕太阳不停地公转,它的周期是 D.一年 3.当你在一个陌生的城市旅游时,你选择的导游图应当是 A.比例尺尽可能小的地图 C.中国地图 载说明 A.太行 ...

高一地理试题

  蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长河南许昌 2007-2008 年度下学期四校联考高一地理试题第I卷命题:鄢陵县二高 孙铁成 审题:鄢陵县二高 薛素芬(一)单项选择题(本题共 30 小题,正确答案只有一个,每小题 2 分, 共 60 单项选择题 分,请将代表正确答案的英文字母填写到第二卷的表格中,否则,按零分计算) 1,北京地区农谚中"白露早,寒露迟,秋分种麦正当时" ,体现农业生产的: A 地域性特点 B 季节性特点 C 周期性特点 ...

高一地理试卷

  2010??2011 学年度高一下学期地理期中试卷(总分:100 下学期地理期 2010??2011 学年度高一下学期地理期中试卷(总分:100 分) ??班级:座号:姓名:成绩 班级:座号:姓名:成绩 座号 姓名 第Ⅰ卷(选择题) 选择题) 一、单项选择题。 下列各题的四个选项中,只有一个最符合题意。每小题 3 分,共 60 分) 单项选择题。 下列各题的四个选项中,只有一个最符合题意。 选择题 ( 深圳市位于珠江口东侧,广深铁路终点。1980 年建立经济特区以后,城市经济迅速发展,现 已成为 ...

高一地理试题

  高一地理期中考试试题第一部分一、选择题 (共 50 分)单项选择题:本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。在每小题给出的四个选项中,只 有一项符合题目要求的。选择题(共 50 分)1.读三幅经纬网示意图,①~⑤各地地理坐标相同的是()A.①③ B.①④ C.②④ D.③⑤ 某校地理兴趣小组的同学制作了一个地球仪, 在该地球仪上量得赤道的长度 为 80 厘米。据此回答 2?3 题。 2.该地球仪的比例尺约为 ( ) A.一百万分之一 B.一千万分之一 C.五百万分之一 D.五千万分之 ...

世界地理练习

  世界地理试题 1 高二(文科)地理注意: 1、本试卷包括Ⅰ卷和Ⅱ卷两部分,时间 90 分钟; 2、Ⅰ卷为选择题,共 70 分,将选择题的答案用铅笔正确地涂在答题卡上; 3、Ⅱ卷为综合分析题,共 30 分,要求用钢笔将答案写在题中相应位置处; 4、最后只交Ⅱ卷,Ⅰ卷由自己妥善保管,以备上课评讲使用。第Ⅰ卷(共 70 分)一、单项选择题(共 70 个小题,每小题 1 分,共计 70 分。 )1、如要建一座房子,四面都朝北,则应建在( ) B、南极点 A、北极点 C、北回归线 D、南回归线 2、在北半 ...

世界地理高考试题9

  题组三1. (江苏省薛窑中学 2010 届高三上学期期初规范化测练)中国、日本、美国、澳大利 亚都是太平洋沿岸的国家,关于四个国家的叙述正确的是( A.它们的首都职能都相同,是本国的政治中心 B.四国的东西部经济发展差异都很大,皆面临西部开发的战略问题 C.四国的最大港口都受到暖流的影响 D.它们都是 APEC 组织的成员国答案 CD )[来源:学\_科\_网]届高三第一次月考) (河南省示范性高中罗山高中新校 2010 届高三第一次月考)下图为世界上四条著 名大河入海口附近的示意图, 名大河入 ...

高考 区域地理 试题 集锦

  高中地理辅导网 http://www.dilifudao.com京翰教育中心 http://www.zgjhjy.com/高中地理辅导网 http://www.dilifudao.com京翰教育中心 http://www.zgjhjy.com/高中地理辅导网 http://www.dilifudao.com京翰教育中心 http://www.zgjhjy.com/高中地理辅导网 http://www.dilifudao.com京翰教育中心 http://www.zgjhjy.com/高中地理辅导 ...

2010年中考地理试题分类汇编

  一、选择题【2010 广东省湛江市中考真题】68.关于台湾叙述正确的是 A.台湾岛是我国第一大岛 B.与台湾隔海相望的省是湖南 C.台湾东部是肥沃的平原 D.日月潭是台湾的风景名胜 【答案】AD 16. 【2010 江苏省南京市中考真题】下列有关台湾省的叙述,正确的是 A.人口、城市和工业主要分布在东南沿海地区 B. “进口一加工一出口”型经济特点明显 C.日月潭为我国面积最大的淡水湖 D.平原面积狭小,主要分布在中部地区 【答案】B 7. 【2010 江苏省南京市中考真题】晓晓利用暑假到新疆旅 ...

2009年高考地理试题及答案(江苏卷)

  中国权威高考信息资源门户www.gaokao.com年普通高等学校招生统一考试(江苏卷) 2009 年普通高等学校招生统一考试(江苏卷) 地理试题一、选择题(共 60 分) (一)单项选择题:本大题共 18 小题,每小题 2 分,共 36 分。在每小题 给出的四个选项中,只有 1 一项是符合题目要求的。 图 1 是一张反映“滴水叶尖”现象的照片。据此回答 1~2 题。 1.该现象常年出现在 A.温带落叶阔叶林 C.亚热带常绿硬叶林 B.热带草原 D.热带雨林2.该现象在我国较普遍出现于 A.天山 ...

2011年高考全国百所名校精粹重组卷(7)地理试题

  高考资源网(ks5u.com)您身边的高考专家2011 年高考全国百所名校精粹重组卷(7) 地 理 试 卷“人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在那高处 望上一望,你看到汾河的水呀,哗啦啦啦流过我的小村旁。”读图 1,回答 1?3 题。1.歌词中的小村庄从形成与发展的最佳区位来说,最有可能位于图 1 中的 ( A.甲处 B.乙处 C.丙处 D.丁处 2.下列经过或位于山西省的山脉和河流,自西向东排序正确的是 A.黄河、吕梁山、汾河、太行山 B.汾河、黄河、太行山、吕 ...

热门内容

2010年北京东城区初三第二学期一模化学试题及答案

  东城区2009--2010学年度 2010学年度初三年级综合练习一 东城区 2009--2010学年度 初三年级综合练习一 200 化学试卷可能用到的相对原子质量:H-1部分碱和盐的溶解性表(20℃)阳离子 阴离子C-12O-16S-32Na-23Ca-40Na+ 溶 溶 溶 溶Ca2+ 微 溶 微 不Cu2+ 不 溶 溶 不Mg2+ 不 溶 溶 微Fe2+ 不 溶 溶 不OH?ClSO42CO32-个小题, 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意。共 25 个小题,每小题 1 分,共 25 分 ...

高一物理期中考试试题

  密封线高一物理期中考试试题 一物理期中考试试题 期中考试(物理试卷) 物理试卷)试卷里的 g 没有特殊说明取 10N/kg 2010-10-30 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 100 分,考试时间 90 分钟。考号第 I 卷(选择题 共 40 分)一、每题至少有一个选项与题意符合,选出与题意相符和的选项。每题 4 分,漏选得 2 分,错 每题至少有一个选项与题意符合,选出与题意相符和的选项。 选得 0 分,共 10 题 40 分) 1、某中学正在举行班级对抗赛,张明明同 ...

北师大版四年级数学下册期末试题

  辽宁省大连市甘井子区四年级数学下册期末试题班级姓名分数填空: (20 一、 填空: 20 分) (1.5.5 里面有( )个 1,0.55 是( )个 0.01。 ) ,保留二位小数约是( 7 角 8 分=( )元 ) 。2.50÷60 的商用循环小数记作( 3.8 吨 80 千克=( )吨4.三根绳子的长度分别是:1.21 米、98 厘米、 10.99 分米,把它们按照长短排列起来: (0) 。 ) 。 ) )米。5.一个等腰三角形,已知一个底角 40 ,它的顶角是(6.一个三位小数保留两位小 ...

四年级英语期中考试试题\_13

  四年级英语试卷(4B 期中) 四年级英语试卷( 期中)听力部分(30\%) 一、选出你所听到的内容。 (8\%) ( ( ( ( ( ( ( ( ) 1. A. this ) 2. A. man ) 3. A. where ) 4. A. white ) 5. A. she ) 6. A. worker B. these C. that D. those D. woman D. who D. brown D. her D. doctor D. seventy D. theseB. policew ...

省江中2007

  省江中 2007? 省江中 2007?2008 学年度第一学期第一次阶段测试 历史试题(考试时间:100 分钟 满分:120 分) 2007-9-29(本大题共 小题, 在每小题列出的四个选项中, 一、选择题。 本大题共 30 小题,每小题 2 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项中, 选择题。 ( 只有一项是最符合题目要求的。请将正确答案填涂在答题卡上) 只有一项是最符合题目要求的。请将正确答案填涂在答题卡上) 1.北方地区流行这样的俗语:人生有三宝,丑妻薄地破棉袄。从本质上反映了 A. ...