2011年广东省普通高中学业水平考试化学模拟试题(三)3



2011 年广东省普通高中学业水平考试化学模拟试题(三)
一、单项选择题 I (共 30 题,每题 1 分,共 30 分)
  1、在我们的日常生活中出现了"加碘食盐","增铁酱油","高钙牛奶","富硒茶叶","含氟牙膏"等商品.这里的碘,铁,钙,硒,氟 应理解为 A.元素 B.单质 C.分子 D.氧化物
  2、在 2A(g)+B(g)=3C(g)+4D(g)中,下列情况能够降低该反应速率的是 A.增大压强 B.降低温度 C.使用催化剂 D.增大 A 的浓度
  3、关于化学键的下列叙述中,正确的是 A. 共价化合物可能含离子键 B. 离子化合物可能含共价键 C. 离子化合物中一定含有金属离子 D. 离子化合物中只含离子键
  4、下列各组物质中,互为同位素的是 A.红磷与白磷 B.正丁烷与异丁烷 C.11H 与 21H D.金刚石与 C60
  5、下列物质可用水鉴别的是 C.NH4Cl,NaCl D.AgCl,BaSO4 A.苯,乙醇 B.NH3,HCl
  6、在下列无色透明溶液中,能大量共存的离子组是 A.Cu2+,Na+,SO42-,ClB.K+,Na+,HCO3-,NO3 C.OH-,HCO3-,Ca2+,Na+ D.Mg2+,Na+,OH-,NO
  37、厨房中的化学知识很多,下面是有关厨房中的常见操作或者常见现象,其中不属于氧化还原反应的是 A.烧菜用过的铁锅,经放置常出现红棕色斑迹 B.用煤气灶燃烧沼气(主要成分为甲烷:CH
  4)为炒菜提供热量 C.牛奶久置变质腐败 D.用醋酸除去水垢[主要成分是 CaCO3,Mg (OH)2]
  8、下列电子式中错误的是 ( )

  9、下列实验操作中,仪器使用不正确的是 ( ) A、熄灭酒精灯用灯帽盖灭 B、加热烧杯时垫石棉网 C、在量筒中稀释浓硫酸 D、制取乙烯时,温度计插入混合液中
  10、下列气体中,属于红棕色的是 ( ) B.NH3 C.NO2 D.NO A.N2O4
  11、下列说法正确的是(NA 表示阿伏加德罗常数) ( ) A、 在常温常压下,
  11.2 L CH4 含有的分子数为
  0.5NA B、 常温常压下,
  0.5 mol 氦气含有的原子数为 NA C、32g 氧气所含电子数目为 16NA D、同温同压下,相同体积的任何气体单质所含的原子数目都为 NA
  12、下列物质中,属于离子化合物的是 ( ) A.HNO3 B.H2O2 C.C2H4 D.NH4Cl
  13、下列物质的水溶液,其 pH 大于 7 的是 ( ) A、Na2CO3 B、HCl C、Na2SO4 D、KNO3
  14、对于溶液中的反应,下列方法中不能显著改变化学反应速率的是 ( ) A、 升高温度 B、使用合适的催化剂 C、增大压强 D、增加其中一种反应物的浓度
  15、下列离子方程式书写正确的是 ( ) + + 3+ A、 铝粉加入稀硫酸中:Al + 6H = Al + 3H2↑ 乙酸和碳酸钠溶液的反应:2H + CO32- = CO2↑+ H2O + B、 钠和水的反应:Na + H2O = Na + 2OH + H2↑ + + C、 氯化铝溶液中加入过量氨水:Al3 + 3NH3?H2O = Al(OH)3↓+ 3NH4
  16、下列金属中具有两性是: ( ) A、铁 B、铜 C、钠 D、铝
  17、达到到化学平衡的条件是 ( ) A、逆反应停止进行 B、反应物与生成物的浓度相等 C、正反应与逆反应停止进行 D、正反应和逆反应的速率相等
  18、下列物质属于弱电解质的是 ( )
1
A、氨气 B、醋酸 C、氯气 D、酒精
  19、可以用分液漏斗分离的混合液是 ( ) A、乙酸乙酯和水 B、四氯化碳和溴 C、苯和乙醇 D、乙醇和乙酸
  20、下列反应中,属于氧化还原反应的是 A.Fe(OH)3 + 3HNO3 == Fe(NO
  3)3 + 3H2O B.3NH3?H2O + AlCl3 = Al(OH)3 ↓+3NH4Cl C.3Cu+8 HNO
  3(稀)= 3Cu(NO
  3)2 + 2NO↑+4H2O D.CH3COOH +NaOH = CH3COONa + H2O
  21、在锌和铜及稀硫酸组成的原电池中,有下列说法,其中正确的是:( ) A、铜片上会产生大量的气泡 B、铜片是电源的负极 C、锌片上发生还原反应 D、电流由锌片经导线流向铜片
  22、下列各组离子,在强碱性溶液中可以大量共存的是 ( ) + +
  3+
  2+ A、K 、Fe 、NO3 、Cl B、Ba 、Na 、Cl 、NO3 + + + + C、NH4 、K 、NO3 、Cl D、Na 、Al3 、Cl 、SO42
  23、下列有关人类重要的营养物质的说法中,正确的是: ( ) A、 淀粉和纤维素及蔗糖等均属于糖类物质 B、 油脂属于酯类物质,是一种高分子化合物 C、 动物体内含有丰富的蛋白质,植物体内主要含纤维素,所以植物的生命现象和蛋白质无关. D、 淀粉纤维素油脂和蛋白质是人类的主食,它们均能在人的胃中被分解和消化
  24、下列微粒结构示意图中,表示阳离子的是

  25、下列单质中,最容易跟氢气发生反应的是 ( ) B.N2 C.F2 D.Cl2 A.O2
  26、下列各对物质中,互为同系物的是 ( ) A、C2H
  4、C2H2 B、CH3CHO、C2H5OH C、C2H
  6、C4H10 D、CH3COOH、CH3CHO
  27、据报道,欧洲一科学小组发现了第 112 号元素的质量数为 227 的同位素,其中子数为 (A)114 (B)115 (C)116 (D)117 ( )
  28、乙烯和溴水的反应(CH2=CH2 + Br2→BrCH2 CH2Br)属于 (A)取代反应 (B)酯化反应(C)消去反应 (D)加成反应
  29、下列原子中半径最大的是 ( ) A、S B、 O C、Cl D、Na
  30、下列物质中,不能和溴水反应而使溴水褪色的是 ( ) A.乙烯 B.苯 C.乙炔 D.二氧化硫 二、单项选择题 II (共 25 题,每题 2 分,必做题 15 分,选做题 10 题,其中“A.化学与生活”和“B.化学与技术” 两个模块各 5 题 ,每位考生只能选做其中一个模块的试题作答。每位考生满分 40 分)
  31、 下列叙述正确的是 A. H+的摩尔质量是 1 g B. H+的摩尔质量是 1 g/mol C. H+的摩尔质量是 1 D. H+的摩尔质量是 1 mol
  32、 根据下列反应: (
  1) 2Fe3+ +2I- = 2Fe2+ +I2 (
  2) Br2 + 2Fe2+ = 2Br-+2Fe3+ ,判断离子的还 原性由强到弱的顺序是 A. Br- > I-> Fe2+ B. I- > Fe2+ > Br- C. Fe2+ > I-> BrD. Br- > Fe2+ > I
  33、下列各溶液中,Na+ 浓度最大的是 A.1 L
  9.5mol/L的NaOH溶液 B.1 L
  0.4mol/L的NaN03溶液 C.1 L
  0.3moI/L的NaCl溶液 D.1 L
  0.2mol/L的Na3P04溶液
  34、下列各组性质的比较中,不正确的是 A.碱性:NaOH>Mg(OH)2 B.热稳定性:NH3>PH3 C.金属性:K>Na D.原子半径:Cl>S
  35、下列各组混合气体中,含碳量比乙烯高的是 A. 甲烷和丙烯 B. 乙烷和乙烯 C. 乙烯和丙烯 D. 乙炔和丙烯
2

  36、下列物质不存在丁达尔现象的是 ( ) A、纯水 B、烟 C、淀粉溶液 D、蛋白质溶液
  37、下列关于铝的叙述中,不正确的是 A.铝属于第ⅢA族元素 B.铝是地壳里含量最多的金属元素 C.铝不能与氧气反应 D.铝能与强碱溶液反应
  38、将纯锌片和纯铜片按图示方式插入同浓度的稀硫酸中一段时间,以下叙述正确的是 A.两烧杯中铜片表面均无气泡产生 B.甲中铜片是正极,乙中铜片是负极 C.两烧杯中溶液的 pH 均增大 D.产生气泡的速度甲比乙慢
  39、用 NaOH 固体配制一定物质的量浓度的 NaOH 溶液,下列操作中正确的是( ) A.称量时,将固体 NaOH 直接放在天平右盘上 B.将称量好的固体 NaOH 放入容量瓶中,加蒸馏水溶解 C.定容时如果加水超过了刻度线,用胶头滴管直接吸出多余部分 D.将烧杯中溶解固体 NaOH 所得溶液,冷却到室温后转移至容量瓶中 40 、 ClO2 是 一 种 消 毒 杀 菌 效 率 高 、 二 次 污 染 小 的 水 处 理 剂 。 实 验 室 可 通 过 以 下 反 应 制 得 ClO2 : 2KClO3+H2C2O4+H2SO4=2ClO2↑+K2SO4+2CO2↑+2H2O,下列说法正确的是: A.KClO3 在反应中失去电子 B.ClO2 是氧化产物 C.1 个 KClO3 参加反应有 2 个电子转移 D.H2C2O4 在反应中被氧化
  41、 下列实验操作中有错误的是 A.分液时,分液漏斗下层液体从下口放出,上层液体从上口倒出 B.萃取时,用酒精萃取碘水中的碘 C.蒸馏时,冷却水应从冷凝管的下口通入,上口流出。 D.把几滴 FeCl3 饱和溶液滴入 250mL 的沸水中加热至液体呈红褐色制取 Fe(OH)3 胶体。
  42、在实验室里,欲用 98\%的浓硫酸(密度为
  1.84g/mL)配置成浓度为
  0.5mol/L 的稀硫酸 500mL。选用的主要仪器有: 烧杯、量筒、胶头滴管、玻璃棒和 ;所需浓硫选的体积为 mL;如果实验室有 15mL、20mL、50mL 的 mL。以下组合正确的是 量筒,应选用 A.容量瓶、
  13.6 、15 B.500 mL 容量瓶、
  15、50 C.容量瓶、12 、20 D.500 mL 容量瓶、
  13.
  6、15
  43、石灰石是许多工业的原料之一,但制取下列物质不需用石灰石的是( ) A.制硅酸 B.制水泥 C.制玻璃 D.制生石灰
  44、下列过程一定释放出能量的是 ( ) A、化合反应 B、分解反应 C、分子拆成原子 D、原子结合成分子
  45、目前世界上最重要的气体矿物燃料是 ( ) A、水煤气 B、一氧化碳 C、石油 D、天然气 (A)化学与生活 )
  46.下列所述情况可能引起污染的是 ①含磷洗衣粉的大量使用 ②农业生产中农药的使用不当 ③工业废气的任意排放 A.①② B.①③ C.②③ D.①②③
  47.下列关于生产、生活中的化学知识的叙述正确的是 A.用食醋可以帮助我们除去热水瓶的水垢(主要成分是 CaCO3 和 Mg(OH)
  2) B.“白色污染”主要是指由石灰造成的环境污染 C.铁只有在酸性条件下才能发生腐蚀 D.蛋白质只含 C、H、O、N 四种元素
  48.磷酸钙陶瓷是一种新型无机非金属材料,它可以用于制造人造骨骼,这是利用了该材料的 A.机械功能 B.热功能 C.生物特性 D.光学特性
  49.为了减少汽车尾气对大气造成的污染,目前市场上推出了使用乙醇汽油(在汽油中加入适量乙醇)的汽车。下列 叙述错误的是 A.汽车使用乙醇汽油可以减少有害气体的排放 B.乙醇汽油是一种化合物 C.乙醇充分燃烧生成 CO2 和 H2O D.用粮食发酵可制得乙醇
  50.下列关于物质的使用合理的是 A.亚硝酸钠是常用的防腐剂 B.婴儿食品应添加着色剂,以增加婴儿对食物的兴趣
3
C.维生素 C 可防治坏血病,因而我们需要大量补充维生素 C D.药物可以帮助我们战胜疾病,但我们仍需合理用药 (B)化学与技术略 三、多项选择题(共 10 题,每题 3 分,共 30 分。每题至少有 2 个选项符合题意。全选对得 3 分,少选且正确得 1 分;未先、错选得 0 分)
  51、下列有关胶体和溶液的比较中,正确的是 ( ) A、溶液呈电中性,胶体带有电荷 B、溶液中溶质粒子运动有规律,胶体粒子运动无规律 C、溶液中通过光束没有丁达尔现象,胶体通过光束有丁达尔现象 D、通电后,溶液中溶质粒子分别向两极移动,而胶体中分散质粒子向某一极移动
  52、对于硫酸和硝酸的比较中,下列叙述不正确的是 ( ) A、冷的浓硫酸和浓硝酸都可以用铝、铁的容器盛装 B、浓硫酸和浓硝酸都具有很强的腐蚀性、脱水性 C、稀硫酸和稀硝酸都具有强氧化性 D、硫酸和硝酸都是重要的化工原料
  53、下列操作中用到镊子的是 ( ) A、取粉末状固体 B、取坩埚 C、取块状固体 D、取砝码 54 下列说法正确的是 ( ) A、蔗糖加酸完全水解后,加新制的氢氧化铜溶液,煮沸,可观察到有氧化亚铜沉淀生成。 B、麦芽糖的水解产物能了生银镜反应 C、他离蛋白质可在蛋白质溶液中加入饱和硫酸氨溶液 D、蔗糖在稀酸的催化作用下水解产生的两种产物相对分子质量相等
  55、下列说法正确的是 A、任何化学反应都伴有能量变化 B、化学反应中的能量变化都表现为热能变化 C、反应物的总能量高于生成物的总能量时,发生放热反应 D、反就物的总能量低于生成物的总能量时,发生放热反应
  56、下列说法正确的是 ( ) A、分子、原子、离子都是构成物的粒子 B、由同种元素组成的物质不一定是纯净物 C、含有氧元素的化合物称为氧化物 D、含有羟基的有机物不一定属于醇
  57、钢铁制品发生析氢和吸氧腐蚀时,不同的是 ( ) A、电解质溶液酸碱性 B、负极材料 C、正极反应 D、正、负极材料
  58、在 C(s)+CO2==2CO(g)反应中,可使反应速率加快的措施有 A、增大压强 B、升高温度 C、通入 CO D、加入炭
  59、下列物质中,只有共价的是 ( ) A|、NaOH B、NaCl C、H2 D、H2S ( )
  60、关于 NaHCO3 性质说法正确的是 A、既能与台强酸反应,又能与强碱反应 B、医疗可用于治疗胃酸过多 C、与足是的酸反应时放出的 CO2 比等质量的 Na2CO3 要少 D、同温度时,碳酸氢钠的溶解度大于碳酸钠的溶解度
2011 年广东省普通高中学业水平考试化学模拟试题(三)答案
题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案
1 A 16 D 31 B 46 B
2 B 17 D 32 B 47 A
3 B 18 B 33 A 48 C
4 C 19 A 34 D 49 B
5 A 20 C 35 D 50 D
6 B 21 A 36 A 51 CD
7 D 22 B 37 C 52 BC
8 C 23 A 38 C 53 CD
9 C 24 C 39 D 54 ABC
10 C 25 C 40 D 55 AC
11 C 26 C 41 B 56 ABD
12 D 27 B 42 D 57 AC
13 A 28 D 43 A 58 ABC
14 C 29 D 44 D 59 CD
15 D 30 B 45 D 60 AB
4

相关内容

2010年6月广东省普通高中学业水平考试生物试卷

  2010 年 6 月广东省普通高中学业水平考试生物试卷小题, 在每小题列出的四个选项中, 一、单项选择 I:本大题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项中, 只有一项符合题目要求。 只有一项符合题目要求。1.建立细胞学说的科学家是施莱登和 A.沃森 B.施旺 C.达尔文 D.克里克2.酵母菌是真核单细胞生物,乳酸菌是原核单细胞生物,它们最重要的区别在于 A.细胞的大小 C.细胞质含量 B.细胞膜结构 D.细胞有无核膜3.人体中的白细胞吞噬入侵的病原体是机体自我保护方 ...

2009年广东省普通高中学业水平考试生物科考试大纲

  2009 年广东省普通高中学业水平考试生物科考试大 纲摘录自粤考院〔2009〕16 号文件 Ⅰ. 考试性质广东省普通高中生物科学业水平考试是普通高等学校招生考试的组成部分,是根据《普 通高中生物课程标准(实验) 》考核报考文科类专业和艺术类专业考生生物学科学习情况的水 平测试。Ⅱ. 命题指导思想命题以教育部 2003 年颁布的《普通高中生物课程标准(实验) 》和本大纲为依据,试题 适用于使用经全国中小学教材审定委员会初审通过的各版本普通高中课程标准实验教科书 的考生。 重视对考生科学素养的考查, ...

2011年广东省普通高中学业水平考试-化学试题

  2009 年广东省普通高中学业水平考试 化 学 试 卷(A 卷)可能用到的相对原子质量: 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Na 23 A1 27 C1 35.5 单项选择题Ⅰ 小题, 在每小题列出的四个选项中, 一、单项选择题Ⅰ:本大题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项最 符合题意。 符合题意。 1.下列关于 8 O 的叙述正确的是 A.质量数为 8 B.质子数为 8 C.中子数为 16 D.电子数为 16 2.对元素周期表和元素 ...

2009年广东省普通高中学业水平考试化学试题及答案

  机密★启用前试卷类型: 试卷类型:A? 2009 年广东省普通高中学业水平考试?化学试卷 化学试卷本试卷共 5 页,65 题,满分 100 分。考试用时 90 分钟。 注意事项:1.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、考生号、试室号和座位号填 注意事项 写在答题卡上。用 2B 铅笔将试卷类型(A)填涂在答题卡相应位置上。将条形码横贴在答题卡 右上角“条形码粘贴处” 。 2.每题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑,如需改动,用橡 皮擦干净后,再选涂其 ...

山东省普通高中学生学业水平考试信息技术指导纲要样卷及答案

  山东省普通高中学生学业水平考试信息技术指导纲要样卷及答案一、单项选择题(30 分) 单项选择题 15 个,每小题 2 分,共 30 分。本题型每小题包括一个题干和 A、B、C、D 四 个备选答案,其中只有一个答案是正确的。 二、判断题(10 分) 判断题 5 个,每小题 2 分,共 10 分。本题型每小题包括一个题干,根据题干描述判断对错。 三、分析题(30 分) 分析题 2 个,每题 15 分,共 30 分。本题型每题包括一个题干和数个小题,要求学生根据 所学知识给出分析结果。 选修模块: 一 ...

2009年江苏省普通高中学业水平测试(必修科目)模拟试卷 化学

  2009 年江苏省普通高中学业水平测试(必修科目)模拟试卷化可能用到的相对原子质量: 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12学 (二 )O-16 S-32 Cl-35.5 Na-23 Mg-24 Fe-56在每题的四个选项中,只有一个选项是符合要求的。 一、本大题共 23 题,每题 3 分,共 69 分。在每题的四个选项中,只有一个选项是符合要求的。 1.2008 年北京奥运会火炬以中国传统祥云符号和纸卷轴为创意,由铝合金制成,使用的燃 料为丙烷。下列说法不正确的是 ... A.丙烷与甲烷互为 ...

2009年安徽省普通高中学业水平测试(地理)

  2009 年安徽省普通高中学业水平测试人文与社会基础(地理)本试卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。 第Ⅰ卷共 8 页, 为选择题; 第Ⅱ卷共 4 页, 为非选择题。 全卷共 51 题,满分为 150 分,其中思想政治、历史和地理各 50 分。考试时间为 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 90 分) 注意事项: 1. 答题前,请先将自己的姓名、座位号用钢笔或圆珠笔填写在答题卡上,并用 2B 铅笔在 答题卡规定位置上将自己的座位号、考试科目涂黑。考试结束时,将试卷与答题卡一并 交回。 2. 第Ⅰ卷每小题 ...

2010年湖南省普通高中学业水平考试试卷(政治)

  2010 年湖南省普通高中学业水平考试试卷 思想政治第 Ⅰ卷 一、选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分。在每题给出的四个选项中, 选择题 只有一项是符合题目要求的。 ) 1.2009 年 5 月 4 日,纪念五四运动周年大会在人民大会堂举行。 A.90 B.80 C.100 D.602. 2009 年 11 月 17 日,国家主席胡锦涛在人民大会堂同来华进行国事访问的美国总 统奥巴马举行会谈,这是新任美国总统首次访华。 A.克林顿 B. 奥巴马 C. 布什 D.希拉里3. ...

2010年1月黑龙江省普通高中学业水平考试化学试题

  (www.e-huaxue.com)集各地最新资料精华 按“教材目录、知识体系”编排2010 年 1 月黑龙江省普通高中学业水平考试 化学试卷1.考生要认真填写考场号和座位号。 考 生 须 知 2.本试卷共7页,分为两部分,第一部分选择题30小题(共60分);第二部分非 选择题7小题(共40分)。满分100分。考试时间90分钟。 3.试题所有答案必须填涂或书写在答题卡上。第一部分必须用28铅笔作答, 第二部分必须用0.5毫米黑色签字笔作答。 4.考试结束后。考生将试卷和答题卡按要求放在桌面上,待 ...

2010年1月黑龙江省普通高中学业水平考试化学试题

  2010 年 1 月黑龙江省普通高中学业水平考试 化学试卷1.考生要认真填写考场号和座位号。 考 2.本试卷共7页,分为两部分,第一部分选择题30小题(共60分);第二部分非 生 须 知 4.考试结束后。考生将试卷和答题卡按要求放在桌面上,待监考员收回。 选择题7小题(共40分)。满分100分。考试时间90分钟。 3.试题所有答案必须填涂或书写在答题卡上。第一部分必须用28铅笔作答, 第二部分必须用0.5毫米黑色签字笔作答。本卷可能用到的相对原子质量:H:1 N:14 0:16 Na :23 C ...

热门内容

小学五年级趣味语文知识竞赛试题

  小学五年级趣味语文知识竞赛试题 班级: 姓名:一、古诗增色(给下列古诗填上表示颜色的词)。10 分 (1)日暮( )山远,天寒( )屋贫。 (2)( )箬笠,( )蓑衣,斜风细雨不须归。 (3)月( )雁飞高,单于夜遁逃。 (4)( )雀桥边野草花,( )衣巷口夕阳斜。 (5)日出江花( )胜火,春来江水( )如( )。(6)千里莺啼( )映( ),水村山郭酒旗风。 (7)( )云翻墨未遮山,( )雨跳珠乱入船。(8)接天莲叶无穷( ),映日荷花别样( )。 (9)两个( )鹂鸣( )柳,一行( ...

六年级期末考试试卷

  -1-二堡一校六年级英语第一学期期末考试 二堡一校六年级英语第一学期期末考试 六年级英语第一学期期末听力部分( 听力部分(40 分) (10 一、听录音,选出你所听到的内容(听一遍) 10分) 听录音,选出你所听到的内容(听一遍) 10分 ( ( ( ( (姓名)1. A. time )2. A. one )3. A. class )4. A. July )5. A. houseB. call B. three B. have B. October B. home(二、听录音,根据所听到的问句选 ...

历年高考初中物理初中物理学习方法的四个\_性\_

  。 。 . . 。 。 . .浅谈初中物理学习方法的四个“ 浅谈初中物理学习方法的四个“性” 初中物理学习方法的四个三星中学 潘卉对一个学习者来说,学习方法犹如学习上的“点金术” 。好的学习方法事半 功倍,终身受用;不讲究学习方法,犹如盲人骑马、瞎子摸象,事倍功半,甚至 可能一事无成。我国著名教育家陶行之先生早在 1919 年就指出: “好的先生不是 教书,不是教学生,乃是教学生学……这就是孟子所说的自得。 ”可见,以学生 为主体,重视学生自得,成为学生的主人,是这些教育先知们的一贯主张。很可 ...

利润问题

  利润问题 1、 某商品按定价的 80\%出售,仍能获得 20\%的利润。定价时期望的利润百分数是多少?2、 某商品按定价的 75\%出售,仍能获得 25\%的利润。定价时期望的利润百分数是多少?3、 某种商品按定价卖出可得利润 960 元,如果按定价的 80\%售出,则亏损 832 元。该商品的成本是多少 元?4、 某种商品按定价卖出可得利润 500 元,如果按定价的 90\%出售,仍可获得利润 250 元。这件商品的成 本是多少元?5、 某商品按 20\%的利润定价,然后按八八折卖出,共得利润 ...

诗歌鉴赏满分之路--语言

  诗歌鉴赏满分之路?????品鉴语言 诗歌鉴赏满分之路?????品鉴语言 满分之路?????品鉴 一、诗歌鉴赏中常见考查形式: 1、语言的理解和赏析: 赏析炼字: (1)这一联中最生动传神的是什么字?为什么? (2)某一字历来被人称道,你认为它好在哪里? (3)请对某字进行赏析。 (4)本诗的某字,换成另外一个字行不行?为什么? 赏析诗眼: (1)这首诗在语言上有何特色? (2)有人说这首诗的语言 XXX,你认为呢? (3)这首诗的语言 XXX 的特点主要表现在哪里?请简要分析。 (4)请赏析“X ...