2010年全国各地高考化学试题分类汇编

成;③通过阿伏加德罗常数进行一些量之间的换算等, 在解题时要抓住其中的易错点,准确解答。 江苏卷) (2010 江苏卷)
  5.设 N A 为阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是
+ 2-
18
+
+
?1
18
+
第 7 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
A.常温下, 1L
  0.1mol  的 NH 4 NO3 溶液中氮原子数为
  0.2 N A B.1mol 羟基中电子数为 10 N A C.在反应中,每生成 3mol I 2 转移的电子数为 6 N A D.常温常压下,
  22.4L 乙烯中 C ?H 键数为 4 N A 【答案】A 【解析】本题主要考查的是以阿伏伽德罗常数为载体考查如下知识点①考查
  22.4L/mol 的正确使用;②考查在氧化还原反应中得失电子数的计算等内容。A 项,无论 NH 4 + 水解 C 在该反应中, 每生成 3mol I 2 , 与否, 根据元素守恒; 项, B 1mol 羟基中有 9 N A 个电子; 项, 转移 5 N A 个电子;D 项,常温常压下,气体摩尔体积 Vm 不为
  22.4L/mol。综上分析得知, 本题选 A 项。 【备考提示】结合阿伏伽德罗常数为 N A ,判断一定量的物质所含有的某种粒子数目的 多少,是高考命题的热点之一,在近几年的各种高考试题中保持了相当强的连续性。这种题 型所涉及的指示非常丰富,在备考复习时应多加注意,强化训练,并在平时的复习中注意知 识的积累和总结。 四川理综卷) (2010 四川理综卷)
  7. N A 表示阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是 A.标准状况下,
  22.4L 二氯甲烷的分子数约为 N A 个 B.盛有 SO2 的密闭容器中含有 N A 个氧原子,则 SO2 的物质的量为
  0.5mol C.
  17.6g 丙烷中所含的极性共价键为 4 N A 个 D.电解精炼铜时,若阴极得到电子数为 2 N A 个,则阳极质量减少 64g 答案:B 解析: 本题考查微粒数与物质的量、 物质的质量等的关系; 二氯甲烷在标况下为液态,
  22.4L 不一定为 1mol,A 项错误;1molSO2 中含有氧原子 2mol,故含有 N A 个氧原子的 SO2 的物质 的量为
  0.5mol,B 项正确;
  17.6g 丙烷的物质的量为
  0.4mol,1mol 丙烷中含有极性键 8mol, 故
  0.4mol 中含有极性键
  3.2mol,为
  3.2NA 个,C 项错误;精炼铜时,阳极为粗铜,当转移 2mol 电子时,阳极消耗的质量不一定为 64g,D 项错误。
第 8 页 共 223 页
?1
闵行区中学化学教学资源网
四川理综卷) ,所 (2010 四川理综卷)
  12.标准状况下 VL 氨气溶解在 1L 水中(水的密度近似为 1g/ml) 得溶液的密度为 p g/ml,质量分数为 ω,物质浓度为 c mol/L,则下列关系中不正确的是 ... A. p = (17V + 22400 ) / (
  22.4 +
  22.4V ) C. W = 17V / (17V + 22400 ) 答案:A 解析:本题考查基本概念。考生只要对基本概念熟悉,严格按照基本概念来做,弄清质量分 数与物质的量浓度及密度等之间的转化关系即可。 B. W = 17c / (1000 ρ ) D.C=1000Vρ/(17V+224
  00)
第 9 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
三、氧化还原反应
天津卷) (2010 天津卷)
  5.下列实验设计及其对应的离子方程式均正确的是 A.用 F e C l 3 溶液腐蚀铜线路板:Cu + 2F e 3 + = Cu2+ + 2Fe2+ B.Na2O 2 与 H 2 O 反应制备 O 2 :Na2O 2 + H 2 O = 2N a + + 2O H C.将氯气溶于水制备次氯酸:C l 2 + H 2 O = 2H + + Cl
- -
+ O2↑
+ ClO

D.用浓盐酸酸化的 K M n O 4 溶液与 H 2 O 2 反应,证明 H 2 O 2 具有还原性: 2MnO ? + 6H + + 5H 2 O 2 = 2Mn2+ + 5O 2 ↑ + 8H 2 O 4 解析:B 中元素不守恒,正确的离子方程式为:2Na2O2+2H2O==4Na++4OH-+O
  2;C 中 的 HClO 是弱酸,不能拆成离子形式;D 的离子方程式本身没有问题,但 KMnO4 的强氧化 性能将浓盐酸氧化,不能实现证明 H2O2 具有还原性的目的(还原性:HCl>H2O
  2,HCl 先反 应),D 错。 答案:A 命题立意:考查离子方程式的正误判断。 广东理综卷) (2010 广东理综卷)
  7.能在溶液中大量共存的一组离子是 A.NH4+ 、Ag+、PO43-、ClC.K+、Na+、NO3- 、MnO4B.Fe3+、H+、I-、HCO3D.Al3+、Mg2+ 、SO42- 、CO32-
解析:A 中 Ag+和 PO43-、Cl-因生成沉淀不共存;B 中 H+和 HCO3-离子生成气体不共存,Fe3+ 和 I-因发生氧化还原反应不共存;D 中 Al3+和 CO32-因互促水解不共存。 答案:C 安徽卷) (2010 安徽卷)
  7. 亚氨基羟(Li2NH)是一种储氢容量器,安全性好的固体储氢材料,其 储氢原理可表示为 Li2NH+H
  2=LiNH
  2+LiH。下列有关说法正确的是 A. Li2NH 中 N 的化合价是-1 C.Li 和 H 的离子半径相等 答案:B 解析:A 选项中 Li2NH 中氮的化合价为-3;C 选项中 Li+半径小于 H ;D 选项钢瓶储氢是物 理过程,而该方法为化学方法。 (2010 江苏卷)
  8.下列说法不正确的是 江苏卷) .
? + +
B.该反应中 H2 既是氧化剂又是还原剂 D.此法储氢和钢瓶储氢的原理相同
第 10 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
A.铅蓄电池在放电过程中,负极质量减小,正极质量增加 B.常温下,反应 C ( s ) + CO 2 ( g ) = 2CO ( g ) 不能自发进行,则该反应的 ?H>0 C.一定条件下,使用催化剂能加快反应速率并提高反应物的平衡转化率 D.相同条件下,溶液中 Fe 、 Cu 、 Zn 2+ 的氧化性依次减弱 【答案】AC 【解析】本题主要考查的是相关的反应原理。A 项,铅蓄电池在放电过程中,负极反应 为 其质量在增加;B 项,该反应是典型的吸热反应,在常温下不能自
3+ 2+
发进行;C 项,催化剂能改变反应速率,不一定加快,同时它不能改变转化率;D 项, 可知 Fe 的氧化性大于 Cu ,综上分析可知,本题选 AC 项。 广东理综卷 (2010 广东理综卷)
  33.(16 分) 某科研小组用 MnO2 和浓盐酸制备 Cl2 时,利用刚吸收过少量 SO2 的 NaOH 溶液对其 尾气进行吸收处理。 (
  1)请完成 SO2 与过量 NaOH 溶液反应的化学方程式:SO2+2NaOH = . (
  2)反应 Cl2+Na2SO3+2 NaOH===2NaCl+Na2SO4+H2O 中的还原剂为. (
  3)吸收尾气一段时间后,吸收液(强碱性)中肯定存在 Cl ? 、OH ? 和 SO 2? .请设计实 4 验,探究该吸收液中可能存在的其他阴离子(不考虑空气的 CO2 的影响) . ... ① 提出合理假设 . 假设
  1:只存在 SO32-;假设
  2:既不存在 SO32-也不存在 ClO ? ;假设
  3:. ② 设计实验方案,进行实验。请在答题卡上写出实验步骤以及预期现象和结论。限选实验 .. 试剂:3moL ? L-1H2SO
  4、1moL ? L-1NaOH、
  0.01mol ? L-1KMnO
  4、淀粉-KI 溶液、紫色石 蕊试液. 实验步骤 步骤
  1:取少量吸收液于试管中,滴加 3 然后将所得溶 moL ? L-1 H2SO4 至溶液呈酸性, 液分置于 A、B 试管中. 步骤
  2: 预期现象和结论
3+ 2+
第 11 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
步骤
  3: 解析:(
  1) NaOH 过量,故生成的是正盐:SO2+2NaOH =Na2SO3+H2O。 (
  2)S 元素的价态从+4→+
  6,失去电子做表现还原性,故还原剂为 Na2SO
  3。 (
  3)①很明显,假设 3 两种离子都存在。 ②加入硫酸的试管,若存在 SO32-、ClO-,分别生成了 H2SO3 和 HClO;在 A 试管中滴加紫 色石蕊试液,若先变红后退色,证明有 ClO-,否则无;在 B 试管中滴加
  0.01mol ? L-1KMnO4 溶液,若紫红色退去,证明有 SO32-,否则无。 答案: (
  1) Na2SO3+H2O (
  2) Na2SO3 (
  3) ①SO32-、ClO-都存在 ② 实验步骤 步骤
  1:取少量吸收液于试管中,滴加 3 moL ? L-1 H2SO4 至溶液呈酸性, 然后将所得溶 液分置于 A、B 试管中 步骤
  2:在 A 试管中滴加紫色石蕊试液 步骤
  3:在 B 试管中滴加
  0.01mol ? L-1KMnO4 溶液 安徽卷) (2010 安徽卷)
  28.(13 分)某研究性学习小组在网上收集到如下信息:Fe(NO
  3)3 溶液 可以蚀刻银,制作美丽的银饰。他们对蚀刻银的原因进行了如下探究: [实验]制备银镜,并与 Fe(NO
  3)3 溶液反应,发现银镜溶解。 (
  1)下列有关制备银镜过程的说法正确的是 。 若先变红后退色,证明有 ClO-,否则无 若紫红色退去,证明有 SO32-,否则无 预期现象和结论
a.边振荡盛有
  2%的 AgNO3 溶液的试管,边滴入
  2%的氨水。至最初的沉淀恰好溶解为止 b.将几滴银氨溶液滴入 2 mL 乙醛中 c.制备银镜时,用酒精灯的外焰给试管底部加热 d.银氨溶液具有较弱的氧化性 e.在银氨溶液配制过程中,溶液的 pH 增大 [提出假设]
第 12 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
假设
  1:Fe1 具有氧化性,能氧化 Ag。 假设
  2:Fe(NO
  3)3 溶液显酸性,在此酸性条件下 NO3 能氧化 Ag。 [设计实验方案,验证假设] (
  2)甲同学从上述实验的生成物中检验出 Fe3 ,验证了假设 1 成立。请写出 Fe3 氧化 Ag 的离子方程式: 。
?
+ +


  3)乙同学设计实验验证假设
  2,请帮他完成下表中内容(提示: NO 3 在不同条件下的还 原产物较复杂,有时难以观察到气体产生) 。 实验步骤(不要求写具体操作过程) ① 若银镜消失,假设 2 成立。 ② 若银镜不消失,假设 2 不成立。 …… [思考与交流] (
  4)甲同学验证了假设 1 成立,若乙同学验证了假设 2 也成立。则丙同学由此得出结论: Fe(NO
  3)3 溶液中的 Fe3 和 NO 3 都氧化了 Ag。 你是否同意丙同学的结论,并简述理由: 答案(
  1)ade (
  2)Fe3++Ag= Fe2++Ag+ (
  3)①将银镜在硝酸铜溶液中 (
  4)同意 4Fe3++6H2O+9Ag+3NO3-=4Fe(OH)3+9Ag++3NO 。

预期现象和结论
?
解析:本题第(
  1)小题是考查学生实验,最后 2 小题具有较大的开放度。 福建卷) (2010 福建卷)
  24.硫酸锌可作为食品锌强化剂的原料。工业上常用菱锌矿生产硫酸锌, 菱锌矿的主要成分是 ZnCO
  3,并含少量的 Fe2O3 、FeCO3 MgO、CaO 等,生产工艺流程示意如 下:

  1) 将菱锌矿研磨成粉的目的是。 (
  2) 完成“氧化除铁”步骤中反应的离子方程式:
第 13 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
□F e ( O H ) 2 +□+□==□F e ( O H ) 3 +□CI
-
(
  3)针铁矿(Goethite)是以德国诗人歌德(Go ethe)名字命名的,组成元素是 Fe、O 和 H, 化学式量为
  89,化学式是。 (
  4)根据下表数据,调节“滤液 2”的 pH 时,理论上可选用的最大区间为。 Mg(OH)2 开始沉淀的 pH 沉淀完全的 pH 开始溶解的 pH Ksp
  10.4
  12.4 ?
  5.6× 10
?12
Zn(OH)2
  6.4
  8.0
  10.5 ?
MgCO3 ? ? ?
  6.8× 10
?6
CaCO3 ? ? ?
  2.8× 10
?9

  5)工业上从“滤液 3”制取 MgO 过程中,合适的反应物是(选填序号) 。 a.大理石粉 b.石灰乳 c.纯碱溶液 d.烧碱溶液

  6) “滤液 4”之后的操作依次为、、过滤,洗涤,干燥。 (
  7)分析图中数据,菱锌矿粉中 ZnCO3 的质量分数不低于。 【解析】 (
  1) 将棱铁矿研磨成粉可以增加反应时的接触面积,使得反应更加充分 (
  2) 漂白粉的成分中含有次氯酸根,调节酸碱度后,具有较强的氧化性,能使+2 价的铁 离子氧化成+3 价,氧化亚铁变成氧化铁必须增加氢氧元素的量,可以推测出另一种反应物 为水,清楚了反应物,一般可以顺利的配平。 (
  3) 化学式量为
  89,组成元素是 Fe、O、H ,其中铁的相对原子量为
  56,扣掉 56 剩下
  33,化学式中只能含有 2 个氧原子和 1 个氢原子,所以可能的组成为 FeO (OH ) (
  4) PH =
  8.0 Zn(OH ) 2 完全沉淀, PH =
  10.5 开始溶解,而 Mg(OH ) 2 在 PH =
  10.4 的时 候 开 始 沉 淀 , 为 了 使 Zn(OH ) 2 能 完 全 析 出 不 影 响 Mg(OH ) 2 , 溶 液 的 酸 碱 度 控 制 在

  8.0 ≤ PH ≤
  10.4 范围

  5)a 大理石粉难溶于水,选择熟石灰和烧碱溶液可以使溶液的碱性增强,有利于镁离子 完全沉淀 (
  6)蒸发浓缩、冷却结晶能使晶体尽快的析出 (
  7)综合计算(不展开)
125m2 81m1
答案:
第 14 页 共 223 页
闵行区中学化学教学资源网
(
  1) 增大反应物接触面积或增加反应时的接触面积,使反应更加充分。 (
  2) 2 Fe(OH )3 + 1ClO + 1H 2O = 2 Fe(OH ) 2 + 1Cl (
  3) FeO (OH ) (或其他合理答案) (
  4)
  8.0 ≤ PH ≤
  10.4 (或其他合理答案) (
  5)b 或(b 和 d);d (
  6)蒸发浓缩、冷却结晶(或其他合理答案) (
  7)
? ?
125m2 (或其他合理答案) 81m1
浙江卷)
  25. 洗车安全气囊是德国安全的重要保障。 当车辆发生碰撞的瞬间, (2010 浙江卷) (14 分) 安全装置通电点火使其中的粉末分解释放出大量的氮气形成气囊, 从而保护司机及乘客免受 伤害。为研究安全气囊工作的化学原理,取安全装置中的粉末进行实验。经组成分析,确定 该粉末仅 Na、Fe、N、O 四种元素。水溶性试验表明,固体粉末部分溶解。经检测,可溶 物为化合物甲;不溶物为红棕色固体,可溶于盐

相关内容

2010年高考语文试题分类汇编

  年高考语文试题分类汇编?? ??语句衔接 2010 年高考语文试题分类汇编??语句衔接江苏省淮州中学 韩维加 年全国卷Ⅰ (10 年全国卷Ⅰ) 4、依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 近几十年来, , , , , , 。随着中国国力的增强,关于中国的国际地位、作用和责任的讨论方兴未艾。 ①也高于同时期世界的平均水平 ②中国日益成为世界关注的焦点 ③现代化建设取得了举世瞩目的成就 ④中国的综合实力大幅度提高 ⑤尽管对增长的原因有不同的看法,然而谁也无法否认增长的事实 ⑥中国经济的 ...

2010年高考数学试题分类汇编--三角函数

  浙江理数) (18)(本题满分 l4 分)在△ABC 中,角 A、B、 (2010 浙江理数) C 所对的边分别为 a,b,c,已知 cos 2C = ? 1 (I)求 sinC 的值; (Ⅱ)当 a=2, 2sinA=sinC 时,求 b 及 c 的长. 解析:本题主要考察三角变换、正弦定理、余弦定理等基础知 识,同事考查运算求解能力。 (Ⅰ)解:因为 cos2C=1-2sin2C= ? 1 ,及 0<C<π4 4所以 sinC=10 . 4 a c = ,得 sin A sin C(Ⅱ)解: ...

2010年全国各地高考化学试题分类汇编

  闵行区中学化学教学资源网2010 年全国高考化学试题分类汇编一、化学用语及其规律 ................................. 2 二、化学计量 ......................................... 6 三、氧化还原反应 .................................... 10 四、化学反应中的能量变化 ............................ 22 五、化学与生活、环境和工业 .............. ...

2010年高考物理试题分类汇编??牛顿运动定律

  2010 年高考物理试题分类汇编??牛顿运动定律 年高考物理试题分类汇编?? ??牛顿运动定律(全国卷 1)15.如右图,轻弹簧上端与一质量为 m 的木块 1 相连,下端与另一质量为 M 的木块 2 相连,整个系统置于水平放置的光滑木板上,并处于静止状态.现将木板沿水 平方向突然抽出,设抽出后的瞬间,木块 1,2 的加速度大小分别为 a1 , a2 .重 力加速度大小为 g.则有 A. a1 = g , a2 = g C. a1 = 0 , a2 = 【答案】C 【解析】在抽出木板的瞬时,弹簧对 ...

2010年全国各地高考写作题分类集萃

  河南招生考试网 http://www.shzxy.cn/2010年全国各地高考写作题分类集萃 一) 年全国各地高考写作题分类集萃(一 年全国各地高考写作题分类集萃纵观2010年各地高考写作题,大多数是应用文体裁,话题以日常生活、学校学习生活、情 感和人际关系为主。这些高考试题是我们平时训练的好材料,笔者按话题将其改编成广东卷 的基础写作题供考生训练。 话题一:日常生活 (一) (2010北京)假设你是红星中学高二(1)班的学生李华,利用上周末的时间帮助祖父母安排 了去北戴河的旅行。请根据以下四幅 ...

20072007高考化学试题分类汇编

  ... . ...2007 高考化学试题分类汇编 氧化还原反应1、 (2007 全国卷 1 )10.己知氧化还原反应: Cu (IO3)2 + 24KI + 12H2SO4 =2CuI↓+13I2 + 12K2SO4 +12H2O 其中 1mol 氧化剂再反应中得到的电子为 A.10mol B.11mol C.12mol D.13mol 2、 (2007 全国卷 II)11.在氧化还原反应中,水作为氧化剂的是 A.C+ H2O CO2+ H2B.3NO2+H2O=2HNO3+NO C.2Na2O ...

2009年全国各地中考物理试题分类汇编--综合

  2009 年全国各地中考物理试题分类汇编--综合(09 河南) .能源、信息和材料是现代社会发展的三大支柱,关于它们下列说法中正确的是 A.光电池和 VCD 光碟都应用了磁性材料 B.核能是可再生能源 C.光导纤维是利用超声波来传递信息的 D.雷达是利用电磁波来进行定位和导航的 答案:D (09贵阳)“构建节约型社会”是党中央提出的战略号召, . “节能减排”是我们每个社会成 员应尽的责任和义务,我们要从生活中的点滴做起,为保护人类共同的家园??地球,作出 一份努力。请就如何做到“节能”或“减排 ...

2010年全国各地数学中考试题分类汇编16

  2010 年全国各地数学中考试题分类汇编 16 二次函数的图象和性质 2一、选择题 1.(2010 福建福州)已知二次函数 y=Ax2+Bx+C 的图象如图所示,则下列结论正确的是 ( ) C.b2-4ac<0 D.a+b+c>0 A.a>0 B.c<0(第 10 题) 【答案】D ( 河北) 2. 2010 河北)如图 5,已知抛物线 y = x 2 + bx + c 的对称轴为 x = 2 ,点 A,B 均在抛物 线上,且 AB 与 x 轴平行,其中点 A 的坐标为(0,3),则点 B 的坐 ...

2009年全国各地中考物理试题分类汇编--综合

  2009 年全国各地中考物理试题分类汇编--综合(09 河南) .能源,信息和材料是现代社会发展的三大支柱,关于它们下列说法中正确的是 A.光电池和 VCD 光碟都应用了磁性材料 B.核能是可再生能源 C.光导纤维是利用超声波来传递信息的 D.雷达是利用电磁波来进行定位和导航的 答案:D (09贵阳)"构建节约型社会"是党中央提出的战略号召, . "节能减排"是我们每个社会成 员应尽的责任和义务,我们要从生活中的点滴做起,为保护人类共同的家园??地球,作出 ...

2010高考化学试题分类汇编?非金属及其化合物

  书利华教育网 www.shulihua.net 精心打造一流新课标资料2010 高考化学试题分类汇编 非金属及其化合物1. 2010 全国卷 1)下列叙述正确的是 ( ) A.Li 在氧气中燃烧主要生成 Li 2 O2 B.将 SO2 通入 BaCl 2 溶液可生成 BaSO3 沉淀 C.将 CO2 通入次氯酸钙溶液可生成次氯酸 D.将 NH3 通入热的 CuSO4 溶液中能使 Cu2+还原成 Cu 【解析】A 错误,因为 Li 在空气中燃烧只能生成 Li2O,直接取材于第一册课本第二章第三节; ...

热门内容

高一地理学业水平考知识点

  专题1 地球在宇宙中位置1天体系统:宇宙最基本天体:恒星(自身发光)和星云。 天体系统:宇宙最基本天体: 自身发光) 天体系统天体系统: 天体系统: 总星系 银河系 河外星系 太阳系 地月系2 太阳系:八大行星:水、金、地、火、木、土、天王、海王 太阳系:八大行星: 天王、类地行星 巨行星 远日行星冥王星出局原因:不能清除运行轨道附近的其他物体。 冥王星出局原因 八大行星运行性质: 八大行星运行性质: 同向性、共面性、近圆性。 小天体带: 小天体带: 火星??木星之间3 太阳能量来源: 能量来源 ...

六年级试卷

  我这里有六年级毕业模拟试卷,超准的:小学毕业升学全真模拟试题(一) 姓名 班级 学号 得分 一、常识填空(共9分) 1、回忆你学过的古诗,选出能表现下列季节特点的句子各一句。(4分) 春: 夏: 秋: 冬: 2、目前,中国正在为举办( )年的夏季奥运会而积极努力。中国体育健儿在奥运会上勇于拼搏,硕果累累。你能写出四位中国奥运会冠军和他(她)从事的项目吗?(4分) 3、在日常生活中,难免遇到一些紧急情况。这时,我们通过拨打电话、向有关部门求助,所以我们应记住一些紧急求助的电话号码。其中火警,治安报 ...

五年级语文下册教学计划

  五年级语文下册教学计划一、 教材分析本册教材是以语文知识和能力训练为序编排。教材编写时,把《义务教育全日制小学语文教学指导 纲要》规定的六年制第五学年的教学目标分解成若干个训练点。这些训练点根据儿童身心发展水平和语文 知识、能力的内在联系,循序渐进地安排在第九、第十两册教材中。本册教材有阅读训练、习作训练和听 说训练三条线索。从纵向看,第一条线索按由易到难、由浅入深的原则安排训练点;从横向看,按横向联 系、协调发展的原则,把阅读、听说、习作训练组成单元。力求做到每个单元听说读写训练的目标明确。 ...

高二文科数学竞赛试题及答案

  高二文科数学竞赛试题 2008.12.12 2008.12.一,选择题(50 分) 选择题( 1,不等式 A. (1,+∞)1 1 ≥ 2 的解集为( ) x 1 x 1B. [0,+∞) C. [0,1) ∪ (1,+∞) D. ( 1,0] ∪ (1,+∞)2,当 x>1 时,不等式 x + A.(-∞,2]1 ≥ a 恒成立,则实数 a 的取值范围是( ) x 1C.[3,+∞] D.(-∞,3]B.[2,+∞]3,若直线 ax + y 1 = 0 与直线 4 x + (a 3) ...

大学英语B\\_2011写作

  请给予我们劳动的尊重,不要将内部资料随意外传,谢谢。 3 月 10 日发布作文( 月网考) 第六部分 作文(2011 年 04 月网考)有基础的可以背诵以下范文,学会套用, 精简作文 35 篇,有基础的可以背诵以下范文,学会套用,没基础的就用 WORD 翻译写短句或打印小 一篇文章可以套用在多种场合。相同的文章, 抄。一篇文章可以套用在多种场合。相同的文章,记忆时只记忆一篇即可资料说明: 资料说明:2011 年 4 月大学英语 B 网考英语 B 统考英语 B 电大英语 B 计算机应用基础必备资料 ...