2008年高考生物试题各地高考试题分章汇总及答案



2008 年高考生物试题各地高考试题分章汇总及答案 第一章 生命的物质基础 第一节 组成生物体的化学元素 第二节 组成生物体的化合物 (08 江苏生物 江苏生物)
  1.下列各组物质中,由相同种类元素组成的是 A.胆固醇,脂肪酸,脂肪酶 B.淀粉,半乳糖,糖原 C.氨基酸,核苷酸,丙酮酸 D.性激素,生长激素,胰岛素 答案: 答案:B (08 广东文基)
  69.人体内胆固醇可以转化为 广东文 A.生长激素 B.维生素 D C.胰岛素 D.甲状腺素 答案: 答案:B (08 上海生物 上海生物)
  1.核糖与核酸都不含有的元素是 A.N B.O 答案: 答案:D (08 上海生物 上海生物)
  5.下列糖类中属于单糖的是 C.P D.S
A.蔗糖 B.核糖 C.糖原 D.淀粉 答案: 答案:B (08 上海生物 上海生物)
  15.现有氨基酸 800 个,其中氨基总数为 810 个,羧基总数为 808 个,则由这些氨基酸 合成的含有 2 条肽链的蛋白质共有肽键,氨基和羧基的数目依次分别为 A.798,2 和 2 B.798,12 和 10 C.799,1 和 1 答案: 答案:B D.799,11 和 9
细胞??生命活动的基本单位 第二章 细胞 生命活动的基本单位 第一节 细胞的结构和功能 一 细胞膜的结构和功能 (08 山东 山东)
  1.从细胞膜上提取了某种成分,用非酶法处理后,加入双缩脲试剂处理后出现紫色,若加入 斐林或班氏试剂并加热,出现砖红色,该成分是( ) A.糖脂 B.磷脂 C.糖蛋白 D.脂蛋白 答案:C 答案: (08 广东生物 广东生物)
  2.甲,乙两种物质分别依赖自由扩散,简单扩散和协助扩散进入细胞,如果以人工合成 的无蛋白磷脂双分子膜代替细胞膜,并维持其它条件不变,则 A.甲运输被促进 B.乙运输被促进 C.甲运输被抑制 D.乙运输被抑制 答案: 答案:D 二 细胞质的结构和功能 (08 上海生物 上海生物)
  2.下列物质由肝细胞内核糖体合成的是 A.转氨酶 B.糖原 C.胆汁 答案: 答案:A (08 上海生物 上海生物)
  9.下列各细胞结构中,可能存在碱基互补配对现象的有 ①染色体 A.①② ②中心体 ③纺锤体 B.①④ ④核糖体 C.②③
第 1 页 共 72 页
D.尿素
D.③④
答案: 答案:B 三 细胞核的结构和功能 (08 重庆 重庆)
  2.下列叙述错误的是 .. A.酵母菌有核膜,而固氮菌有核膜 B.酵母菌有细胞膜,而固氮菌没有 C.黑藻细胞有线粒体,而蓝藻细胞没有 D.黑藻细胞有内质网,而蓝藻细胞没有 答案: 答案:B (08 广东生物 广东生物)
  1.具有细胞壁的选项是 A.花粉 B.红细胞 C.胰岛 A 细胞 D.流感病毒 答案: 答案:A (08 广东理基 广东理基 理基)
  38.细胞内各细胞具有一定的结构和功能,对图 8 中结 构①的叙述,正确的是 A.在不同植物细胞内其数量基本相同 B.是植物合成蛋白质的主要细胞器 C.是植物进行光合作用产生有机物的细胞器 D.含有 DNA 和 RNA,是决定植物遗传的基本单位 答案: 答案:C (08 上海生物 上海生物)
  33. 分)下面是两类细胞的亚显微结构模式图,请据 (8 图回答:
(
  1)甲图细胞属于 细胞,判断的理由是 . (
  2)甲,乙两图的细胞均有的结构名称是核糖体, 和 ,其中具有选择透 过性的结构是 . (
  3)乙图中,对细胞有支持和保护作用的结构,其组成物质主要是 .与细胞的分 泌蛋白合成,加工和分泌有关的细胞器有(请填写图中标号) . 答案: (
  1)原核 无核膜(无成形细胞核) (
  2)细胞壁 细胞膜 细胞膜 (
  3)纤维素 8,10, 答案: 11,12 第二节 细胞增殖 (08 四川 四川)
  30.(24 分) Ⅰ一般来说,细胞周期中的分裂间期和分裂期相比,持续时间短的时期是;动物细胞培养时,如果 缺少氨基酸的供应,细胞一般会停留在细胞周期的,假定体细胞的染色体数是 10,将体
第 2 页 共 72 页
细胞放入含有 3H-胸腺嘧啶的培养液中培养,请推测其中一个细胞进行一次 DNA 复制后,该细胞分裂后 期将有条染色体被标记. 答案: 24 分)Ⅰ 分裂期 分裂间期 20 答案: ( (08 山东 山东)
  6.分裂期细胞的细胞质中含有一种促进染色质凝集为染色体的物质.将某种动物的分裂期细 胞与 G1 期(DNA 复制前期)细胞融合后可能出现的情况是( ) A.来自 G1 期细胞的染色质开始复制 B.融合细胞 DNA 含量是 G1 期细胞的 2 倍 C.来自 G1 期细胞的染色质开始凝集 D.融合后两细胞仍按各自的细胞周期运转 答案: 答案:C (08 上海生物 上海生物)
  3.要观察植物细胞的细胞板结构,所选择的细胞应处于有丝分裂的 A.前期 B.中期 C.后期 答案: 答案:D (08 上海生物 上海生物)
  19.下列关于细胞分裂周期的叙述,正确的是 A.间期只包括 G1 期和 G2 期 C.G1 期和 G2 期均能合成蛋白质 答案: 答案:C B.出现纺锤体的时期是 S 期 D.M 期发生 DNA 复制 D.末期
细胞的分化, 第三节 细胞的分化,衰老和癌变 (08 宁夏 宁夏)
  1.下列过程不属于细胞分化的是 A.B 淋巴细胞形成浆细胞 B.胚胎干细胞形成神经细胞 C.质壁分离植物细胞的复原 D.蜥蜴断尾再生 答案: 答案:C (08 江苏生物 江苏生物)
  3.下列细胞中,可能已发生癌变的是 A.细胞膜上糖蛋白减少的细胞 B.细胞核增大的细胞 C.自由水含量减少的细胞 D.被细菌侵染的细胞 答案: 答案:A (08 江苏生物 江苏生物)
  6.动物和人体内具有分裂和分化能力的细胞称为干细胞.对下图的相关叙述中,错误的 是 A.a 过程表示干细胞能自我更新 B.b,c 过程表示干细胞具有分化能力 C.a,b,c 过程中细胞的遗传信息表达情况不同 D.b 过程形成的细胞直接组成器官,可供器官移植使用 答案: 答案:D (08 广东生物 广东生物)
  22.老年人皮肤色素沉积出现"老年斑",原因是 A.细胞呼吸速度加快 B.细胞中抗氧化作用的酶活性降低 C.细胞膜通透性改变 D.紫外线照射引起色素沉积 答案: 答案:BC (08 广东生物 广东生物)
  30.5 分) 请回答以下有关细胞质组成和功能的问题: (
  1)细胞中含有 N 元素的生物大分子是 A.核苷酸和糖原 B.胰岛素和核酸 C.氨基酸和胰高血糖素 D.血红蛋白和纤维素 (
  2)细胞中的糖类可以分为 3 类,其中可以被消化道直接吸收的是,完全由葡萄糖缩合而成
第 3 页 共 72 页
的二糖是. (
  3)构成细胞膜的脂质是和. (
  4)癌细胞转移与细胞膜上减少有关. 答案: (
  1)B (
  2)单糖 麦芽糖 (
  3)磷脂 胆固醇 (
  4)糖蛋白 答案: (08 广东理基 广东理基 理基)
  41.癌症是严重威胁人类健康的疾病之一,下列有关描述正确的是 A.长期接触癌症患者的人细胞癌变几率增加 B.癌症是致癌因子引发的,患病几率与年龄无关 C.艾滋病患者与正常人患癌症的几率相同 D.亚硝酸盐可通过改变基因的结构而致癌 答案: 答案:D (08 广东文基)
  73.导致正常细胞发生癌变的根本原因是 广东文 A.染色体上存在原癌基因 B.原癌基因和抑癌基因协调表达 C.致癌因子导致原癌基因发生突变 D.原癌基因和抑癌基因以外的其他基因突变 答案: 答案:C (08 海南)
  6.下列有关细胞癌变的叙述,错误的是 海南 .. A.细胞癌变后细胞膜表面糖蛋白减少 C.经常食用腌熏食品易导致细胞的癌变 答案: 答案:B B.癌症病人染色体上无抑癌基因 D.癌症的发生与个人的身心状况无关
第三章 生物的新陈代谢 第一节 新陈代谢与酶 新陈代谢与 (08 江苏生物 .选做题(6 分) 江苏生物)
  34.选做题( A 题.为探究洗衣粉加酶后的洗涤效果,将一种无酶洗衣粉分成 3 等份,进行 3 组实验.甲,乙组在 洗衣粉中加入 1 种或 2 种酶,丙组不加酶,在不同温度下清洗同种化纤布上的 2 种污渍,其他实验条 件均相同,下表为实验记录.请回答下列问题. 水温/℃ 组别 清除血渍时间 /min 清除油渍时间 /min 甲 67 93 10 乙 66 78 丙 88 95 甲 52 87 20 乙 51 63 丙 83 91 甲 36 82 30 乙 34 46 丙 77 85 甲 11 75 40 乙 12 27 丙 68 77 甲 9 69 50 乙 11 8 丙 67 68
(
  1)提高洗衣粉去污能力的方法有.甲组在洗衣粉中加入了.乙组在洗衣粉中加入 了. (
  2)甲,乙组洗涤效果的差异,说明酶的作用具有. (
  3)如果甲,乙和丙 3 组均在水温为 80℃时洗涤同一种污渍,请比较这 3 组洗涤效果之间的差异并说 明理由. . (
  4)加酶洗衣粉中的酶是特殊的化学物质包裹的,遇水后包裹层很快溶解,释放出来的酶迅速发挥催 化作用.请说明这是否运用了酶的固定化技术及其理由. 答案: (
  1)加酶和适当提高温度 蛋白酶 蛋白酶和脂肪酶 (
  2)专一性 (
  3)没有差异,因为高 答案: 温使酶失活 (
  4)未运用酶的固定化技术,因为酶未固定在不溶于水的载体上,也不能重复利用. (08 广东生物 广东生物)
  6.关于蛋白酶的叙述,不正确的是 A.蛋白酶是蛋白质 B.蛋白酶可以作为药品治疗某些疾病
第 4 页 共 72 页
C.蛋白酶可以水解所有的肽键 D.利用酶工程可以提高蛋白酶的稳定性 答案: 答案:C (08 上海生物 上海生物)
  13.β-半乳糖苷酶能催化乳糖生成半乳糖和葡萄糖,但不能催化麦芽糖分解为葡萄糖. 这表明,β-半乳糖苷酶的催化作用具有 A.高效性 B.专一性 答案: 答案:B C.稳定性 D.多样性
第二节 新陈代谢与 ATP (08 广东生物 广东生物)
  4.关于叶肉细胞在光照条件下产生 ATP 的描述,正确的是 A.无氧条件下,光合作用是细胞 ATP 的唯一来源 B.有氧条件下,线粒体,叶绿体和细胞质基质都能产生 ATP C.线粒体和叶绿体合成 ATP 都依赖氧 D.细胞质中消耗的 ATP 均来源于线粒体和叶绿体 答案: 答案:B 第三节 光合作用 (08 宁夏 宁夏)
  2.为证实叶绿体有放氧功能,可利用含有水绵与好氧细菌的临时装片进行实验,装片需要给 予一定的条件,这些条件是 A.光照,有空气,临时装片中无 NaHCO3 稀溶液 B.光照,无空气,临时装片中有 NaHCO3 稀溶液 C.黑暗,有空气,临时装片中无 NaHCO3 稀溶液 D.黑暗,无空气,临时装片中有 NaHCO3 稀溶液 答案: 答案:B (08 宁夏 宁夏)
  28. (16 分) 回答下列Ⅰ,Ⅱ题: Ⅰ,将长势相同,数量相等的甲,乙两个品种的大豆幼苗 分别置于两个相同的密闭透明玻璃罩内,在光照,温度等 相同且适宜的条件下培养, 定时测定玻璃罩内的 CO2 含量, 结果如图.据图回答: ⑴
  0~25min 期间, 影响甲品种大豆幼苗光合作用强度的主 要因素是 含量. ⑵乙植株比甲植株固定 CO2 的能力 . ⑶
  0~15min 期间植株释放 O2 速率的变化趋势 是 . ⑷
  30~45min 期间两个玻璃罩内 CO2 含量相对稳定的原因 是 . Ⅱ,在用生长素促进某植物枝条生根的实践过程中,发现枝条生根情况不一,分析其原因,认为可能 与生长素的浓度有关.请据此拟定一个相关研究的课题,要求写出课题名称及相关研究中的观察指标 和影响这一指标的因素. 答案: (16 分) 答案:28, Ⅰ, 分)⑴CO2 (9 ⑵强 ⑶减慢 ⑷植物呼吸作用释放 CO2 的量与其光合作用消耗 CO2 的 量相等(或呼吸速率与光合速率相等) Ⅱ, 分)探究生长素浓度对该植物枝条生根的影响 (7
第 5 页 共 72 页
观察指标:生根数量(或长度) 影响这一指标的因素:生长素浓度(合理答案都给分) (08 江苏生物 江苏生物)
  5.下列关于叶绿体和光合作用的描述中,正确的是 A.叶片反射绿光故呈绿色,因此日光中绿光透过叶绿体的比例最小 B.叶绿体的类囊体膜上含有自身光合作用所需的各种色素 C.光照下叶绿体中的 ATP 主要是由光合作用合成的糖经有氧呼吸产生的 D.光合作用强烈时,暗反应过程直接将 3 个 CO2 分子合成一个三碳化合物 答案: 答案:B (08 江苏生物 江苏生物)
  30. 分)某班学生选取了江苏一水体中的 4 种生物:棚藻(单细胞绿藻) (7 ,水绵(多细 胞绿藻) ,菹草(高等植物)和颤藻(蓝藻) ,用其生长旺盛的新鲜材料在人工控制的条件下,A,B 两 组同时开展平行实验,进行有关光合作用的研究.请分析回答下列问题.
(
  1)这 4 种生物中,含有叶绿体的有 . ;夏季高 (
  2)A 组的实验结果如上图所示.据图推测,一年中最早出现生长高峰的生物可能是 温阶段最具生长优势的生物可能是 . (
  3)B 组测得的棚藻净光合放氧率明显低于 A 组.仔细对比发现,两组实验条件的唯一差别是 B 组 接种棚藻的浓度明显高于 A 组.实验在短时间内完成,水中也不缺乏各种营养,造成 B 组棚藻净光合 放氧率低的主要原因是 . (
  4)在富营养化水体中,浮游藻类的大量增殖常常会引起鱼类缺氧死亡,为种情形下,导致水体缺氧 的主要原因有 和 . 答案: (
  1)栅藻,水绵和菹草 (
  2)菹草 颤藻 (
  3)栅藻密度过大导致栅藻接受光照不足 (
  4) 答案: 藻类呼吸的耗氧量增加 藻类死亡导致微生物增殖,耗氧量增加 (08 广东生物 广东生物)
  4.关于叶肉细胞在光照条件下产生 ATP 的描述,正确的是 A.无氧条件下,光合作用是细胞 ATP 的唯一来源 B.有氧条件下,线粒体,叶绿体和细胞质基质都能产生 ATP C.线粒体和叶绿体合成 ATP 都依赖氧 D.细胞质中消耗的 ATP 均

相关内容

2008年高考生物试题各地高考试题分章汇总及答案

  2008 年高考生物试题各地高考试题分章汇总及答案 第一章 生命的物质基础 第一节 组成生物体的化学元素 第二节 组成生物体的化合物 (08 江苏生物 江苏生物)1.下列各组物质中,由相同种类元素组成的是 A.胆固醇、脂肪酸、脂肪酶 B.淀粉、半乳糖、糖原 C.氨基酸、核苷酸、丙酮酸 D.性激素、生长激素、胰岛素 答案: 答案:B (08 广东文基)69.人体内胆固醇可以转化为 广东文 A.生长激素 B.维生素 D C.胰岛素 D.甲状腺素 答案: 答案:B (08 上海生物 上海生物)1.核糖 ...

2010年高考生物试题各地高考试题分章汇总4

  2010 年高考生物试题各地高考试题分章汇总种群和生物群落(10 全国卷 1)3.下列四种现象中,可以用右图表示的是 ) A.在适宜条件下光合作用强度随 CO2 含量的变化 B.条件适宜、底物充足时反应速率随酶量的变化 C.一个细胞周期中 DNA 含量随时间的变化 D.理想条件下种群数量随时间的变化 解析】 【 解析】 本题主要考查相关生理过程中的数量变化趋 势,涉及到新陈代谢与细胞分裂的相关内容, 涉及到新陈代谢与细胞分裂的相关内容,考查学生的理 解能力和获取信息的能力。如图曲线的走势为先增加 ...

2010年高考生物试题各地高考试题分章汇总无答案

  2010 年高考生物试题各地高考试题分章汇总微生物的培养与应用 酶的研究与应用江苏卷) (10 江苏卷)25.右图 1 表示制备固定化酵母细胞的有关操作,图 2 是利用固定化酵母 细胞进行酒精发酵的示意图.下列叙述正确的是 A.剐溶化的海藻酸钠应迅速与活化的酵母菌混合制备混合液B.图 1 中 X 溶液为 CaCl2 溶液,其作用是使海藻酸钠形成凝胶珠 C.图 2 发酵过程中搅拌的目的是为了使培养液与酵母菌充分接触 D.图 1 中制备的凝胶珠用蒸馏水洗涤后再转移到图 2 装置中生物技术在食品加工及 ...

高考生物试题各地高考试题分章汇总

  2009 年高考生物试题各地高考试题分章汇总细胞的分子组成(09 福建卷)4.下列关于组成细胞化合物的叙述,不正确的是 福建卷) ... A.蛋白质肽链的盘曲和折叠被解开时,其特定功能并未发生改变 B.RNA 与 DNA 的分子结构相似,由四种核苷酸组成,可以储存遗传信息 C.DNA 分子碱基的特定排列顺序,构成了 DNA 分子的特异性 D.胆固醇是构成细胞膜的重要成分,在人体内参与血液中脂质的运输 答案: 答案:A 解析: 解析:肽链的盘曲和折叠构成具有一定空间结构的蛋白质,不同结构的蛋白质, ...

2009年高考生物试题各地高考试题分章汇总

  2009 年高考生物试题各地高考试题分章汇总细胞的分子组成福建卷) (09 福建卷)4.下列关于组成细胞化合物的叙述,不正确的是 ... A.蛋白质肽链的盘曲和折叠被解开时,其特定功能并未发生改变 B.RNA 与 DNA 的分子结构相似,由四种核苷酸组成,可以储存遗传信息 C.DNA 分子碱基的特定排列顺序,构成了 DNA 分子的特异性 D.胆固醇是构成细胞膜的重要成分,在人体内参与血液中脂质的运输 (09 广东卷)21.脂质具有的生物学功能是 广东卷) A.构成生物膜 B.调节生理代谢 C.储 ...

2009年高考生物试题各地高考试题分章汇总及答案

  2009 年高考生物试题各地高考试题分章汇总及答案 绪论 (09 广东理基 广东理基)38.施莱登和施旺共同提出 A.细胞学说 B.分离定律 C.进化学说 D.中心法则 答案: 答案:A 第一章 生命的物质基础 第一节 组成生物体的化学元素 第二节 组成生物体的化合物 (09 福建理综 福建理综)4.下列关于组成细胞化合物的叙述,不正确的是 ... A.蛋白质肽链的盘曲和折叠被解开时,其特定功能并未发生改变 B.RNA 与 DNA 的分子结构相似,由四种核苷酸组成,可以储存遗传信息 C.DNA ...

2010年高考生物试题各地分章汇编10

  3eud 教育网 http://www.3edu.net百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!w.w.w.k.s.5.u.c.o.m2010 年高考生物试题各地高考试题分章汇总细胞的分子组成 (10 全国 2)1 下列关于高尔基体的叙述,错误的是 A. B. C. D.选B 解析:抗体的本质是蛋白质,其合成所需的细胞器有:核糖体、内质网、高尔基体和线粒体 重庆卷 (10 重庆卷)3 下列有关细胞结构和功能的叙述,正确的是 A. 在植物细胞有丝分裂末期高尔基体参与细胞壁形成 B. 在动物细胞 ...

2009年高考生物试题各地高考试题分章汇总

  w.w.w.k.s.5.u.c.o.m2009 年高考生物试题各地高考试题分章汇总细胞的分子组成福建卷) (09 福建卷)4.下列关于组成细胞化合物的叙述,不正确的是 ... A.蛋白质肽链的盘曲和折叠被解开时,其特定功能并未发生改变 B.RNA 与 DNA 的分子结构相似,由四种核苷酸组成,可以储存遗传信息 C.DNA 分子碱基的特定排列顺序,构成了 DNA 分子的特异性 D.胆固醇是构成细胞膜的重要成分,在人体内参与血液中脂质的运输 答案: 答案:A 广东卷) (09 广东卷)21.脂质具有 ...

2010年高考生物试题各地高考试题分章汇总

  囡波湾bobtina.com2010 年高考生物试题各地高考试题分章汇总DNA 是主要的遗传物质(10 江苏卷)4.探索遗传物质的过程是漫长的.直到 20 世纪初期,人们仍普追认为蛋白 质是遣传物质。当时人们作出判断的理由不包括 A.不同生物的蛋白质在结构上存在差异 B.蛋白质与生物的性状密切相关 C.蛋白质比 DNA 具有更高的热稳定性,并且能够自我复制 D.蛋白质中氨基酸的不同排列组台可以贮存大量遗传信息 【答案】C 【解析】本题借助科学发展史考查蛋白质的多样性等特点。蛋白质不具备热稳定性, ...

2008年高考生物各地高考试题分章汇总(必修3部分)

  2008 年高考生物各地高考试题分章汇总( 部分) 2008 年高考生物各地高考试题分章汇总(必修 3 部分)第1章人体的内环境1,(08 广东生物12)根据右图判断,正确的描述是( ) ①对于组织细胞的正常生理活动,过程 a 较过程 b 和 c 更为重要 ②组织液中的 CO:有害无益 ③组织液中的物质是有变化的 ④过程 b 或 c 受阻可导致组织水肿 A.①③ B.①② C.②④ D.③④ 答案:D. 2,(08 全国 II2)下列关于人体内环境及其稳态的叙述.正确的 是( ) A.葡萄糖以自 ...

热门内容

四年级下册语文练习册答案

  语文四年级下人教版第一单元"!古诗词三首 一孤云!湖光!潭面!遥望!洞庭!青螺 二独坐敬亭山!!!!望洞庭 !唐李白!!!!!唐刘禹锡 !高飞尽!!!!!!两相和 潭面无风 !孤云!!!! 洞庭山水翠 !两不厌!!!! 白银盘里 !敬亭山!!!! 三谙熟悉 闲悠闲自在 独独自 和和谐 尽完 厌满足 四"# 我静静凝视着山 觉得山也在看着我 好像在互相交流 彼 此总是看不够 此时此刻我的心里似乎只有敬亭山了 $# 湖光秋月相互辉映显得多么和谐潭面平静无风如一面没经 过打磨的迷蒙 ...

生物竞赛试题

  2009-2010 学年度第一学期七年级生物竞赛试题 考试说明:考试时间为 40 分钟,答题用黑色钢笔或签字笔,书写工整。 班别: 姓名:学号: 一、选择题(将正确答案填在括号里,共 2×30=60 分) 1、以下属于所有生物共同具有的特征是 ( ) A、所有生物都需要吸入氧气,呼出二氧化碳 B、生物都能制造有机物 C、生物都是由细胞构成 D、生物都能繁殖后代 2、下列哪项不是单细胞生物 ( ) A、草履虫 B、水母 C、衣藻 D、酵母菌 3、若显微镜下观察到的物像在视野右上方,要想把物像调到视 ...

2008年广西普通高中信息技术毕业会考模拟试题(一)

  2008 年广西普通高中信息技术毕业会考模拟试题(一) 年广西普通高中信息技术毕业会考模拟试题 高中信息技术毕业会考模拟试题(一、 填空题 1、 中央处理器简称 , 它是计算机系统最核心的部件, 主要包括 和 控制器两个部分 2、编制者在计算机程序中插入能破坏计算机系统功能或者破坏数据,影响计算机使 用并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码,称为计算机 。 3、一台较完整的微机由五大部分组成,即输入设备、 、存储器、运算器和 控制器。鼠标操作通常有以下几种:移动、单击左键、 、双击、拖动。 4 ...

2007-2008学年上期 大学物理(III)和(IV)期末试题讲评

  2007-2008学年上期 大学物理(III)和(IV)期末试题 学年上期 大学物理( ) ) 一、选择题(每题3分,共30分)(A)1 一个质点作简谐振动,振幅为 一个质点作简谐振动, ω x A,在起始时刻质点的位移为 ,在起始时刻质点的位移为A/2, ω v ? 且向x轴的正方向运动 轴的正方向运动, 且向 轴的正方向运动 , 代表此 (C) A x (D) A o v x xo A ? A 简谐振动的旋转矢量图为 ω x 2 在双缝干涉实验中,为使屏上的干涉条纹间距变大, 在双缝干涉实验 ...

初中英语应聘试题及答案[1]

  初中英语试题一.单项填空(共 l5 小题;每小题 l 分,满分 l5 分) 从 A、B、C、D 四个选项中选出可以填人空白处的最佳选项。 21. There some milk, two eggs and a few cakes on the table. A. is B. are C. has D. have 22. --Must I tell John the news? --No, you I've told him already. A. mustn't B. wouldn't C. s ...